Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Крым без света 7.12.2015: 12 часов со светом, 12 без
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крым без света 7.12.2015: 12 часов со светом, 12 без

13:23 07.12.2015 4 258

59f994b1d94967ae0390bcdf9ca644d3Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов поручил подавать электроэнергию к жилому фонду не меньше, чем 12 часов в сутки.

Об этом он заявил на заседании штаба по ликвидации последствий энергоблокады, передают Подробности.

Аксенов также приказал подсвечивать пешеходные переходы возле учебных заведений Крыма.

«Нужно поставить световые башни на тех участках дорог, где наблюдается наиболее оживленное движение», – заявил он.

Пока в Крыму обсуждалась данная информация, Президент Украины Петр Порошенко ввел чрезвычайный режим в энергетической сфере. Правительство полностью поддержало эту инициативу.

Об этом глава государства рассказал в интервью государственным телеканалам. Причины тому: веерные отключения по Украины из-за обесточивания нескольких районов Херсонской области и критически низким обеспечением углем. По словам Президента, в ближайшем времени после консультации с крымскими татарами будет восстановлена поставка энергии по направлению «Крымская-Титан», пишет Украинская правда

«Мы сделаем все, чтобы защитить права крымских татар, которые в данный момент находятся в Крыму под невероятным давлением». При этом президент добавил, что все вопросы будут решаться только в правовом поле, демократическим путем.

«Правый сектор» и «Айдар» не дают восстановить энергоснабжение Крыма

Участники блокады Крыма так и не дали «Укрэнерго» восстановить поставки по линии электропередач «Каховка-Титан», пишет regnum.ru.

Об этом сообщила пресс-секретарь одесского отделения экстремистской организации «Правый сектор» Варвара Черноиваненко.

«Крым продолжает оставаться без света… группа активистов «ПС» и ВПК «Айдар» воспрепятствовала возобновлению подачи электроэнергии на ветке «Каховка — Титан». Вкратце по ситуации. Ремонтники, которым дали сверху добро чинить электроопору на Чаплынке — приехали и почти починили. Но поскольку активисты ВПО «Блокада Крыма» доступно объяснили им, что «кина не будет», ремонтники были вынуждены отключить линию от электричества», сообщила Черноиваненко.

Читайте также: Крым без света 4.12.2015: Стартовала блокада Керченского пролива

Эту информацию подтвердил и народный депутат Украины Игорь Луценко. По его словам участники блокады не знают ни о каких договоренностях с руководством государства.

«Источник среди крымских татар мне сообщает, что на месте активисты ни о каком восстановлении не слышали и способствовать поставкам электроэнергии не собираются, а собираются, наоборот — препятствовать. Источник сказал — передайте всем, что, как и ранее, решение относительно блокады принимается не отдельными лицами, пусть и очень уважаемыми. К поврежденной ЛЭП, что идет на фирташевский «Титан», приезжала ремонтная бригада в сопровождении сотрудников СБУ и полицейских, вместе со съемочной группой телеканала «Интер». Приезжала безуспешно, вынуждена была развернуться и поехать обратно», — сообщает депутат.

Ранее народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил о достижении договоренностей с президентом Украины о восстановлении энергопоставок в Крым по линии «Каховка — Титан» — одной из четырех, по которым электроэнергия поставляется в Крым.

Сам Порошенко также подтвердил существование таких договоренностей. «Аварийное снабжение по одной нитке ЛЭП будет восстановлено в ближайшее время, кстати, при проведении консультаций с крымскими татарами», — сказал он в телеинтервью в воскресенье 6 декабря.

Читайте также: Крым без света 3.12.2015: Путин в Крыму, запуск энергомоста. Видео

7 декабря в Крыму снизится переток по энергомосту в пять раз

Глава регионального управления МЧС, начальник штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов заявил, что в ночь на 7 декабря на полуострове Крым снизится переток по энергомосту из Краснодарского края почти в пять раз – до 45 МВт. По его словам, снижение произойдет по техническим причинам, пишет vistanews.ru.

«По оперативным данным, в ночное время ожидается снижение перетока энергомоста Краснодар — Крым до 45 МВт по техническим причинам», — сказал он.

По данным МЧС, генерация по Крыму на 6 декабря составила 921 МВт. От также отметил, что нет населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия.

Отопление в Крыму

Напомним, сегодня, 7 декабря, по плану должны запустить централизованно все котельные.

Читайте также: Крым без света 2.12.2015: Объявлены даты возобновления подачи электричества

Читайте также: Крым без света и связи 27.11. 2015: Крымчане будут оставаться без электричества 4 через 4 часа

Читайте также: Крым без света 26.11.2015: Объявлены условия для возобновления поставок электричества в Крым


Реклама