Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Крым без света 4.12.2015: Стартовала блокада Керченского пролива
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крым без света 4.12.2015: Стартовала блокада Керченского пролива

14:32 04.12.2015 5 093

aktivisty-obeschajut-zablokirovat-kerchenskuju-perepravu_rect_7258156e84e0b2ecad38b741cb6b1ee0Активисты уже начали морскую блокаду аннексированного полуострова Крым, они уже занимаются Керченским проливом. Об этом координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов сказал в интервью «Радио Свобода».

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись», – заявил Ислямов.

Отметим, что ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины будет «морская блокада» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющий Крым с Россией, с Краснодарским краем.

Крымская власть отреагировала на это заявление арестом всего имущества Ислямова.   Об этом сообщила «прокурор» Крыма Наталья Поклонская. Ленур Ислямов сказал, что эти действия его только рассмешили, однако не напугали.

«Что может отобрать у меня эта Няш-мяша? Ничего забрать она не может, ибо то, что Богом мне дано, Богу принадлежит и Богу пойдет. И то, что она арестовала мое имущество в Крыму для меня смешно, потому что ничего больнее, чем ее руководители отняли у меня Крым, сделать не возможно. Я вернусь к Крыму и все заберу!» – заявил Ислямов.

Крым без света. Блокада Крыма

Переток мощности по линии энергомоста Кубань-Крым достиг 200 МВт по состоянию на 15:09 по киевскому времени, сообщает российское агентство «РИАНовости».  Однако проверить эту информацию невозможно — энергетики Крыма отключили систему передачи информации «Укрэнерго», сообщает агентство «Интерфакс-Украина». Бывший руководитель «Укрэнерго» Константин Ущаповский пояснил агентству, что по неофициальной информации через энергомост в Крым передается только 100 МВт, но точной информации у украинской стороны нет.

«Чтобы распределить мощность, необходимо сначала передать ее с Керчи на центральную подстанцию полуострова – ПС 330 кВ «Джанкой». Для этого нужно построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию «Кафа»…. Необходимы очень большие инвестиции и капитальное строительство», — резюмировал он.

Читайте также: Крым без света 3.12.2015: Путин в Крыму, запуск энергомоста. Видео

Российские власти запустили подачу энергии в Крым с Кубани 2 декабря после полутора недель жизни полуострова в автономном режиме из-за подрыва электроопор неизвестными в ночь на 22 ноября в Херсонской области. Крымчане начали получать свет по жесткому графику, который постоянно не выполнялся. Например, в Севастополе свет давали по графику 2 через 6, то есть всего 6 часов в сутки. Но из-за частых включений и выключений происходили аварии, и некоторые дома оставались без электричества несколько суток. Доведенные до отчаяния жители таких домов перекрывали автодороги в Севастополе и в Керчи.

Благодаря энергомосту с Кубани Керчь и Феодосия получили больше энергии. Последняя даже потребляет энергию без лимитов, сообщает сайт российской администрации города. Но это временно — после балансировки системы и начала передачи электроэнергии на Симферополь, Феодосия снова будет жить по графику с отключениями света. Тот же Севастополь пока что не почувствовал подключения энергомоста и продолжает жить по графику. Прямо сейчас около трети потребителей Севастополя сидят без света, по данным провайдера СевСтар. На карте это выглядит таким образом:

566062e347315

На городском форуме Севастополя жители распространяют противоречивую информацию. Одни сообщают, что «ничего не изменилось — дают 2 через 6». Другие пишут, что свет дали на 2 часа раньше, чем по графику. В любом случае Севастополь пока что не может обойтись без отключений, хотя лимиты на электроэнергию постепенно повышаются с нынешних 75 МВт до 90 МВт в сутки.

Директор компании «Севастопольэнерго» Руслан Борягин сообщил сегодня журналистам, что в первую очередь дополнительная электроэнергия пойдет на поддержку котельных. Температура воздуха в Севастополе уже опускается до нуля градусов по ночам, а для подключения всех котельных не хватает 15 МВт, пишет Левый берег.

Общая потребность Крыма в электроэнергии составляет не менее 1050 МВт в сутки. До подключения энергомоста Крым довел генерацию электроэнергии до 500 МВт по сообщениям российских медиа. Даже с учетом первой нитки энергомоста дефицит энергии в Крыму сохраняется.

Читайте также: Крым без света 2.12.2015: Объявлены даты возобновления подачи электричества

Читайте также: Крым без света и связи 27.11. 2015: Крымчане будут оставаться без электричества 4 через 4 часа

Читайте также: Крым без света 26.11.2015: Объявлены условия для возобновления поставок электричества в Крым


Реклама