Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Крым без света 2.12.2015: Объявлены даты возобновления подачи электричества
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крым без света 2.12.2015: Объявлены даты возобновления подачи электричества

13:13 02.12.2015 5 015

959867Энергомост в Крым планируется запустить раньше 20 декабря, заявил министр энергетики России Александр Новак на селекторном совещании, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

«У нас срок установлен 20 декабря. Мы постараемся этот график реализовать в более короткие сроки», – пишет Взгляд ссылаясь на  слова главы Минэнерго, приведенные изданием ТАСС.

Кроме того, министр энергетики сообщил, что запас топлива в Крыму увеличен до 20 суток и поддерживается на этом уровне постоянно.

Накануне глава республики Сергей Аксенов сообщил, что режим чрезвычайной ситуации в Крыму, который введен после прекращения поставок электричества из Украины, будет действовать как минимум до Нового года.

Читайте также: Крым без света и связи 27.11. 2015: Крымчане будут оставаться без электричества 4 через 4 часа

«Главная задача для энергетиков сейчас – оптимизировать схему подачи электроэнергии в дома таким образом, чтобы хватало всем. Плюс к этому необходимо правильно определить максимальные нагрузки и режим экономии, когда освободятся дополнительные мощности. Но режим ЧС будет действовать как минимум до Нового года, до тех пор, пока все процессы не войдут в обычное русло», – отметил Аксенов, цитирует fedpress.ru.

Кроме того, он рассказал, что введение в эксплуатацию первой очереди энергомоста из Кубани даст минимум 260 мегаватт электроэнергии полуострову. «Уже есть полное понимание, как будет происходить распределение полученной электроэнергии. В первую очередь, дополнительную подпитку получит жилой фонд, далее промышленные предприятия: очень важно, чтобы они работали и платили налоги», – подчеркнул глава Крыма.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время проблема энергоснабжения Крыма будет решена кардинально.

В правительстве Крыма сообщили, что выставят виновным счет за ущерб, нанесенный полуострову в результате полного обесточивания со стороны Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин тем временем призвал возобновить поставки электроэнергии в Крым. По его словам, поставки угля из Донбасса напрямую связаны с возобновлением энергоснабжения Крыма. При этом Демчишин заявлял, что Киев не станет возобновлять подачу электроэнергии в Крым без согласия сторонников «блокады» полуострова.

Читайте также: Крым без света 26.11.2015: Объявлены условия для возобновления поставок электричества в Крым

В воскресенье глава республики Сергей Аксенов сообщал, что до 7 декабря будут запущены все котельные Крыма.

В ночь на 22 ноября опоры поврежденной ранее линии электропередачи вновь были взорваны. Крым остался без электричества. Позднее энергоснабжение было частично восстановлено, в республике введен режим ЧС, разработан алгоритм электроснабжения полуострова – введен график аварийных отключений.

«Вместо графика три через девять часов, подается два через 10, и даже его соблюдать невозможно, нужно говорить так, как есть», — заявил глава городской администрации Геннадий Бахарев, передает FlashCrimea.


Реклама