Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Крушение Ан-26 в Бангладеш: в МИД подтвердили гибель украинцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крушение Ан-26 в Бангладеш: в МИД подтвердили гибель украинцев

16:10 09.03.2016 633

Скриншот 09-03-2016 170204Во время крушения транспортного самолета Ан-26 в Бангладеш погибли, по меньшей мере, два гражданина Украины.

Об этом 9 марта сообщил Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что экипаж разбившегося самолета полностью состоял из граждан Украины.

«По информации посольства Украины в Индии, 09 марта 2016 года возле побережья Бангладеш потерпел крушение самолет АН-26, на борту которого находилось четыре члена экипажа (все — граждане Украины). В настоящее время бангладешскими спасателями найдены три члена экипажа указанного воздушного судна (двое погибших, один находится в критическом состоянии в местной больнице)», — говорится в сообщении, передает Обозреватель

Посольство Украины в Индии продолжает контролировать работу спасателей по поиску четвертого члена экипажа, а также ход расследования правоохранительными органами Бангладеш причин и обстоятельств автокатастрофы.

Напомним, самолет Ан-26, потерпевший крушение в районе города Кокс-Базар, принадлежал украинской авиакомпании Урга, но эксплуатировался перевозчиком из Бангладеш.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе государственного предприятия Антонов, производящего самолеты этой серии.

Ранее онлайн-портал bdnews24.com сообщил, что грузовой самолет Ан-26 потерпел крушение у берегов Бангладеш в районе города Кокс-Базар.

«Это самолет с заводским номером 13408, и он принадлежал авиакомпании Урга, город Кировоград. Но дело в том, что они его передали в аренду или в эксплуатацию, мы пока не уточнили, компании True Aviation Бангладеш», — сказал собеседник агентства.

По уточненным данным бангладешского информационного портала report24.com, самолет принадлежал авиакомпании Bismillah Airlines и управлялся местной авиакомпанией True Aviation. Катастрофа произошла в 8:30 утра по местному времени (6:00 мск). По неизвестным причинам, Ан-26 потерял высоту и упал в море. На месте проводятся спасательные работы.

Как сообщил Садхон Кумар Моханта, менеджер аэропорта Базар-Кокс, из которого в 09.30 утра по местному времени (7 утра мск) в Джессор вылетел Ан-26, «через несколько минут после взлета он упал в Бенгальском заливе недалеко от устья реки Баккхали». По рассказам очевидцев, «самолет просто упал без видимых на то причин», передает Тасс.

Потерпевший катастрофу самолет перевозил партию креветок и других морепродуктов.


Реклама