Кристин Лагард призвала парламент оставить в покое НАБУ

143

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард потребовала от украинских властей и парламента обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
«Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут откатить назад прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией высокого уровня, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, имеет решающее значение для обеспечения более сильного и справедливого роста и является частью обязательства правительства в рамках программы с МВФ. Мы призываем украинские власти и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власти быстро продвигаться с принятием законодательства о независимом антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, который необходим для заслуживающего доверия рассмотрения дел о коррупции на высоком уровне», — говорится в заявлении Лагард, опубликованном на сайте МВФ.

По материалам: lb.ua