Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Крис Мерфи рассказал свои впечатления о Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крис Мерфи рассказал свои впечатления о Украине

14:52 31.10.2017 187

merfi_kris_1597 Сенатор США Крис Мерфи только что вернулся из трехдневной поездки по Украине и Эстонии. В ходе турне он встретился, в частности, с мэром Львова Андреем Садовым. Эта встреча оставила у него гнетущее впечатление. Ведь Андрей Иванович все сетовал на то, что все СМИ в Украине находятся под контролем олигархов и давят на него и партию «Самопомощь». А после вопроса о его медиа-группе ответил, что она находится в собственности жены, мегачесная и никак не причастна к политической деятельности мэра. Для Садового такое двоякое трактование – это норма, которая, к сожалению, не вызывает никакого диссонанса, резюмировали американские политики.
Во Львове сенатор Мерфи, вместе с послом США в Украине Мари Йованович встретился с мэром Садовым.

«В какой-то момент во время ужина мэр Садовый начал жаловаться на то, что Порошенко и олигархи контролируют все средства массовой информации в стране и используют их для продвижения своих политических задач. Это побудило посла Йованович вежливо спросить Садового: «Со всем уважением, господин мэр, что вы говорите, когда люди спрашивают вас о телевизионных и радио станциях, которыми владеет ваша семья?».

На это, пишет Мерфи, Садовый ответил: «Моя жена владеет ими, а не я! И наши станции все честно освещают. Там нет политического олимпа. Не так, как на других станциях».

«Меня поражает то, насколько нормой в Украине стал контроль политиками СМИ», – пишет сенатор Крис Мерфи.

«Украинская демократия является молодой, и это напоминание о том, насколько далеко ей еще надо идти», – считает он.

По материалам: zik.ua