Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Криминальный Печерск: стрельба в прокурорском ресторане — что это было?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Криминальный Печерск: стрельба в прокурорском ресторане — что это было?

16:30 07.11.2016 201

12015012_1681217735446493_7338971887590366602_oВ мегаполисах всегда есть некие оазисы уюта для наиболее обеспеченных горожан, которые платят бешеные деньги за жилье в закрытых комплексах. Одним из таких в Киеве является жилой комплекс «Новопечерские липки» на ул. Драгомирова, куда вот так запросто ни на машине не заедешь через шлагбаумы, ни с пьяных глаза не забредешь без соприкосновения с местной охраной.

Комплекс, построенный компанией UDP экс-нардепа от Партии регионов Василия Хмельницкого, именно такой. Именно в нем не побрезговал остановиться в Киеве Владимир Гройсман, когда променял винницкую мэрию на общенациональный масштаб.
И вот в нем стреляли. А именно в ресторане «Пастернак» на первом этаже клубной многоэтажки по ул.Драгомирова, 20а.
У газового бизнесмена Артема Лукьянова живущего на четвертом этаже — больной ребенок не мог уснуть из-за громкой музыки из ресторана, в котором 3 ноября отмечали чей-то день рождения. Формально было еще только около половины десятого вечера, поэтому полицию вызывать не было смысла.

Поэтому мужчина взял ружье с резиновыми пулями и пошел самостоятельно закрывать пафосную наливайку, которая уже давно мешала непростым жителям этого непростого дома. В помещении он открыл неприцельную беспорядочную стрельбу в результате которой от рикошетов травмы получили два сотрудника ресторана.
123
На следующий день об этом случае вышли несколько телесюжетов, из которых очевидно следовало, что прав был не тот стреляющий дядя, а ресторан как водится — законный, белый и пушистый. Хотя местные жители, утверждали, что на ресторан все время поступали жалобы от жильцов из-за плохой шумоизоляции.

Музыку, которая якобы играет в ресторане по ночам, слышно аж на 7 этаже. И жители часто вызывали полицию после 10 часов вечера с требованием, чтоб ресторан прекратил нарушать закон о тишине. Но этот ресторан якобы принадлежит прокурорским — поскольку там все время сидят и выпивают различные прокуроры. Так что управы на них не найти убеждены не бедные жители комплекса.

Владельцем шумовитого «Пастернака» по адресу ул. Драгомирова, 20 зарегистрировано ООО «Едаеда» Валерии Демуры:
23
Эта же дама в ФБ также называет себя владелицей «Пастернака»:
111
pasternak01
pasternak02
Это Игорь Демура, которого видимо и имели в виду жители клубного дома, когда говорили о владельцах из прокурорских.
pasternak03 (1)
pasternak04
Игорь Демура во времена Виктора Пшонки возглавлял одно из управлений Киевской областной прокуратуры. Однако он уволился после Майдана в отличие от своего коллеги Александра Корнийца, который вскоре попался на крышевании мусорного бизнеса и получил прозвище «бриллиантовый прокурор».

Ну и фактически после увольнении Демуры из прокуратуры, где он зарабатывал на жизнь государственной зарплатой и отражал обвинения в рейдерстве , его жена, о которой ранее в бизнесе не было известно, открыла «статусный ресторан» на горе таким же «статусным соседям».

Мы не знаем, получит ли развитие эта история, или прокурорские замнут ее для ясности, или кто-то пойдет на принцип и стрелок попадет на скамью подсудимых. Однако это не единственный эпизод, характеризующий «Новопечерские липки» с криминальной стороны.

Неделей ранее, 27 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании «решалы», который пытался дать взятку следователю ГПУ Вишнякову за закрытие дела по незаконной добыче янтаря и снятия ареста с ранее изъятых у мафии 200 килограммов янтаря. В целом услуги следователя «решала» оценил в $ 200 000, а взяли его во время передачи первого транша в размере $ 30 000.Прокурорского следователя Луценко похвалил за то, что тот оказался устойчивым к взяточничеству и отпустил в США на антикоррупционную конференцию ( здесь больше о персоне Максима Вишнякова).
pasternak05
Так вот. У того «решалы» провели обыски и нашли дома четверть миллиона долларов, кучу гривен, часов и янтаря. Квартира оказалась в соседнем с прокурорским «Пастернаком» доме — по ул. Драгомирова, 20.

Кажется, что в «Новопечерских Липках» правосудие вообще должно разгуляться во всю. Потому что среди владельцев элитной недвижимости уже находили интересные фамилии.

Например, после нападения России на Украину именно по Драгомирова, 20а обзавелись отдельными квартирами жена и дочь экс-нардепа от Партии регионов Владимира Струка, который в апреле 2014 года принимал участие в заседании «народного совета Луганской области» вместе с Олегом Царевым.

В этом же доме в прошлом году получила в подарок квартиру юная дочь Виктора Безкоровайного, которого уже после Майдана генпрокурор Виталий Ярема назначил прокурором все той же Киевской области.

В соседних домах этого же комплекса обзаводились жильем отец руководителя Государственной фискальной службы в Житомирской области Лилии Курышко, некая София Кернес , бывший губернатор Сумщины и заместитель главы Администрации президента Юрий Чмырь, бывшая теща Олеся Довгого и экс-нардеп от ПР Ирина Горина, семья экс -главы «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого, которого так и не попытались привлечь к ответственности за коррупцию на предприятии . Более того. Даже беглый министр МВД Виталий Захарченко не гнушался жильем на Драгомирова.

Поэтому всех желающих просим взглянуть на списки жителей «Новопечерских Липок» , обнародованных проектом «Гарна хата». Может быть вы идентифицируете еще кого-то, кто вряд ли смог скопить на госслужбе сотни тысяч долларов на элитную недвижимость в центре Киева.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама