Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Криминальный автотраффик
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Криминальный автотраффик

22:00 22.08.2011 377

Стопроцентно уберечься от покупки контрабандного  автомобиля на вторичном рынке невозможно, утверждают правоохранители. Всегда существует вероятность того, что продадут вроде бы нормальную машину, которая в действительности разыскивается по всей Европе или одной из стран СНГ. Или продадут автомобиль, который был ввезен в Украину временно, под обязательства об обратном вывозе, а потом по поддельным документам здесь несколько раз перепродан. И тогда останется лишь уповать на то, что суд будет благосклонен к «добросовестному покупателю».

С благословения Фемиды…

Еще в начале 2000-х годов контрабанда автомобилей была одним из наиболее доходных видов криминального бизнеса, на котором специализировались преступные группировки, сумевшие найти «общий язык» с правоохранителями и служителями Фемиды. С их помощью пригнанные из Европы иномарки легализовались на территории страны. В суды злоумышленники обращались с гражданскими исками от псевдопокупателей, которые якобы приобретали автомобили на бирже, а потом неожиданно узнавали, что свидетельства о регистрации поддельные. Суд с готовностью принимал сторону «добросовестных покупателей», освобождал их от уплаты сборов и платежей в бюджет (вопреки действующему законодательству) и обязывал ГАИ не чинить препятствий гражданам в реализации прав на автомобиль. Все для людей. Как же иначе?

Параллельно с этим действовали и иные схемы, где люди в мантиях играли не последнюю роль.

«Ввозился автомобиль, допустим, под обязательства об обратном вывозе в 10-дневный срок, но на самом деле его никто не собирался вывозить обратно, — рассказывает заместитель начальника Департамента борьбы с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Государственной таможенной службы Украины Илья Максимкин. – Если его задерживали — составлялся протокол о нарушении таможенных правил. Причем санкция соответствующей статьи Таможенного кодекса предусматривала конфискацию. Но автомобиль оценивали в небольшие деньги, и он быстро выкупался. Схема действовала как конвейер. Пока не появилась в законе норма том, что реализация транспортного средства, которое конфисковано и передано в доход государства, возможна только при условии дальнейшего обязательного оформления в органах ГАИ и уплаты всех платежей».

Но как только «умирала» одна схема, зарождалась новая. Контрабандисты умело использовали принцип «закон как дышло». По словам Ильи Максимкина, когда контроль за транспортными средствами, которые не перемещаются как товар, то есть не импортируются, отдали полностью пограничникам, возникла еще одна серьезная проблема. В суде начали формально ломаться дела по задержанным автомобилям, потому что статья кодекса четко говорила, что должны быть обязательства об обратном вывозе, которые таможенники не оформляли, поскольку фиксацией пересечения границы занимались пограничники. Если судья задавал вопрос об обязательствах — кому правонарушитель их давал, таможенники не могли показать никаких документов.

Так что достаточно было получить под каким-то предлогом решение суда — и можно было качать права по полной программе. «Был случай, когда остановили BMWХ5, документы на который оказались поддельными, — рассказывет Илья Максимкин. — Но владелец иномарки очень долго скандалил, звонил на «телефон доверия», жалуясь на таможенников, потому что у него на руках было решение суда о возврате автомобиля. Как ему не объясняли, что он не может оформить машину на территории Украины без уплаты соответствующих налогов, он ничего не хотел слушать. В итоге автомобиль выдали, но со склада под сопровождением таможенной стражи довели до пункта пропуска и проследили, чтобы он его вывез».

Практиковался какое-то время также поагрегатный ввоз, когда автомобиль якобы разукомплектовывался. Отдельно везся кузов, двигатель и на таможне все это оформлялось по отдельности. Потом на СТО благополучно делался акт переоборудования, а органы ГАИ прекрасно регистрировали уже целый автомобиль.

Не менее активно применялась схема с «кражами». Автомобиль, за который иностранцу, чтобы утилизировать в своей стране, надо было еще и денег заплатить, продавался посреднику, который перегонял его в Украину. А потом хозяин писал заявление, что автомобиль якобы украден. Естественно, перед подачей заявления давалось время на то, чтобы авто успели ввезти, оформить, поставить на учет. Пару раз перерегистрировать или продать. После этого автомобиль попадал в базу Интерпола. А когда этот автомобиль уже выявляли, человека, который его приобрел, признавали в судебном порядке добросовестным покупателем. Бывший же хозяин проявлял милосердие и отказывался от своих претензий.

«Неоднократно таможенники задерживали иностранцев, которые везли назад домой номера. Потому что ввозили автомобили они к нам законно, но лишь на определенное время. Потом перепродавали их здесь в «хорошие руки». После этого им надо было их там снять с учета, чтобы они на них не числились», — продолжает Илья Максимкин.

Со временем большинство схем удалось приостановить. Этому способствовало и то, что официальные импортеры выходили на украинский рынок, вытесняя «серых дилеров», а граждане получили возможность оформлять кредиты.

Но это отнюдь не означало, что больше не было желающих купить «по дешевке» пригнанную из-за границы иномарку. Вот только подобная экономия иногда приводила к тому, что люди не только не получали желаемого, но и оставались без денег вовсе. Как рассказала журналисту МАИР заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры города Киев Ольга Варченко, в Соломенском районном суде столицы слушается уголовное дело, фигуранты которого на протяжении нескольких лет занимались тем, что выманивали у граждан деньги, обещая пригнать автомобили из Германии, Америки.

«В состав этой преступной группы входило 6 человек, которые вели свою деятельность еще с октября 2006 года. Они обещали привезти автомобили по цене намного ниже рыночной в Украине, подыскивая клиентов среди знакомых, на авторынке, — рассказывает Ольга Варченко. — Таким образом оним обманули 29 граждан. Сумма ущерба от их действий составила около 5 млн. грн. Сложившись, все участники группы смогли вернуть потерпевшим только 300 тысяч. Хотя они писали расписки, когда брали у людей деньги, но фактически возместить ущерб не из чего. Когда «вычислили» дом организатора, оказалось, что он неоднократно перезаложен в банке. К сожалению, они очень долго они скрывались от следствия за границей, где жили на чужие деньги в свое удовольствие. Только когда уже возвращались в Украину, на границе их смогли задержать. Теперь это дело находится в суде».

VIP-экономия

Сегодня,  чтобы выявить автомобили, которые находятся на территории страны без уплаты необходимых налогов и сборов, проводят совместные мероприятия с Госавтоинспекцией.

«Например, в Одессе на дорогах зачастую выявляют литовские автомобили, на которых молдаване въезжают в Украину под обязательства об обратном вывозе. В основном это старые автомобили, которые после конфискации исполнительная служба крайне неохотно забирает с таможни, поскольку при начислении всех платежей их практически невозможно продать с аукциона», — объясняет Илья Максимкин.

Кроме таких «старушек», из Европы везут и дорогие, престижные автомобили, владельцы которых отличаются определенной «забывчивостью». Например, недавно сотрудники Южной таможни конфисковали у гражданина Нидерландов автомобиль Jaguar XJ Sport за нарушение установленного срока временного пребывания на территории Украины. При осуществлении таможенного контроля оказалось, что транспортное средство пересекло таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза через пункт пропуска «Краковец» Львовской таможни еще в июле 2009 года. И в последующие два года владелец авто не обращался в таможенные органы за получением документов для регистрации в органах ГАИ.

Среди выявленных на дороге нарушителей таможенного законодательства попадаются и ворованные автомобили. И тогда его владельцу приходится объясняться сразу и с гаишниками, и с таможенниками.

Когда в результате сотрудничества Чопской таможни и государственной патрульной службы Госавтоинспекции был задержан легковой автомобиль Land Rover Range Rover, за рулем которого находился гражданин Украины, оказалось, что данный автомобиль с октября 2010 р. находится в розыске, инициатором которого является Венгрия. Согласно базе данных Единственной автоматизированной информационной системы Гостаможслужбы было установлено, что данное транспортное средство было ввезено в Украину еще в апреле 2010 р. гражданином Венгрии. В тот же день он покинул территорию Украины пешком, однако, уже через другой пункт пропуска. Транспортное средство было оставлено на таможенной территории Украины. В итоге составлен протокол о нарушении таможенных правил, а легковой автомобиль изъят. Теперь его новому владельцу придется отстаивать свои права в суде.

Как рассказали журналисту МАИР на Киевской региональной таможне, подразделению таможенной стражи неоднократно приходилось задерживать автомобили, которые были привезены в Украину специально под заказ и оформлялись все по той же схеме «временный ввоз». Речь идет о таких машинах, как Bentley, RollsRoyce, Porsche, BMWи т.д.

Задержанные граждане зачастую предъявляют таможенникам документы о том, что они проживают в других странах. И это им дает возможность не платить налоги и акцизный сбор, когда они перемещаются через таможенную границу Украины. А потом они эти машины ставят здесь на учет, подделывают документы. Для этого подают в ГАИ квитанции, где написано, что автомобиль ввезен в страну для свободного оборота. Дают также фиктивные грузовые таможенные декларации, предусмотренные для граждан. То есть, предоставляют полный перечень документов, которые являются основанием для регистрации в ГАИ.

Привезти автомобиль под заказ могут и лица, имеющие дипломатический статус. Если, к примеру, дипломат проработал за границей определенное время, он имеет право на беспошлинный ввоз автомобиля. И когда он возвращается назад, ему делают заказ под конкретный автомобиль, который он после оформления благополучно продает.

«Граждане пытаются, как могут, сэкономить при таможенном оформлении автомобилей, сознательно занижая их стоимость, подделывая документы, — говорит Илья Максимкин. – Есть факты, когда инспекторы находят двойной пакет документов. Поэтому мы посылаем запросы в страны-экспортеры, перепроверяя предоставленную информацию».

Если в результате проверки подтверждаются опасения таможенников о том, что документы подделаны или содержат неправдивые сведения, владельца автомобиля ждет суд, для которого ему придется поискать очень убедительные аргументы, чтобы не лишиться не только денег, но и свободы.

mair.in.ua

 


Реклама