Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Крестный отец рейдерства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крестный отец рейдерства

16:00 10.04.2015 965

1428655498_novniskii Российский олигарх, по совместительству, нардеп — оппозиционер Вадим Новинский может претендовать на звание крестного отца украинского рейдерства. Пока держава защищается от кремлевского агрессора, собирая по крохам копейки на вооружение армии, мандаты некоторых политиков успешно аккумулируют чужой бизнес.
Как говориться, кому война, а кому и мать родная, пишет Кraina
То, что владелец компании «Смарт-Холдинг» в 2014 году открыто осуществил захват предприятий, входящих в группу компаний «АМСТОР» – это цветочки. Пока следствие туго и медленно разбирается в «премудростях» преступных схем подручных депутата, политик не дремлет. Сфальсифицировав в дуэте с государственными регистраторами учредительные документы компании, нардеп успешно оживляет для себя ее самые лакомые кусочки.
Так, Вадим Новинский уже объявил себя мажоритарным акционером группы захваченных им компаний «Амстор». И даже запустил работу первого из столичных супермаркетов, расположенного в ТЦ «Полярный», обещая покупателям его помпезное открытие . А главное, дезинформировал прессу о действительном положении дел. О том, как лихо обогатился за счет захвата чужого имущества и товара. О том, что до сих пор не выплатил долги бывшим работникам и поставщикам продукции «Амстор». Вдобавок, на долгие месяцы дестабилизировал работу, некогда процветающих торговых центров.
Напомним, что 31 декабря 2014 года работу ряда магазинов сети «Амстор» в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах заблокировали именно вооруженные люди российского бизнесмена Вадима Новинского. Активного приверженца криминального экс президента Виктора Януковича, ныне народного депутата от Оппозиционного блока. Тогда, свой открытый бандитизм олигарх прикрыл депутатским мандатом. Не исключено, что в рейдерском захвате конкурента это самый весомый аргумент. К сожалению, уповают на него и правоохранители. Иначе, как можно назвать ситуацию, в которой преступники открыто, игнорируют Закон?! Вернее, наш Закон, закрывает глаза на рейдерские захваты Вадима Новинского…
В ближайшее время, заработают другие магазины сети «Амстор», сообщает пресс-служба финансово-промышленной группы Смарт-холдинг, принадлежащей бизнесмену Вадиму Новинскому. Коллеги забывают добавить в свой текст одно не маловажное для достоверной информации слово: «захваченных» в результате рейдерской атаки магазинов сети «Амстор».

Пока государство не умерит на законодательном уровне аппетиты, подобных Вадиму Новинскому, парламентариев, политическое рейдерство не сбавит оборотов. Не исключены новые захваты и очередные открытия аннексированных у соседа предприятий. Подобно хамелеону, российский агрессор в Украине меняет лишь цвет своих кровавых достижений. «Амстор» — Кто следующий?!

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Никита: сколько новых "специальностей появилось последнее время... ))) простому человеку и не сразу разберешься )))