Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Кравчук считает, что Майдан может повториться
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кравчук считает, что Майдан может повториться

08:00 19.08.2011 301

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что майдан может повториться, если найдется человек, которому народ поверит.

«И сейчас люди готовы к протесту… но Майдан мог бы повториться в одном случае – если бы нашелся человек, которому бы люди поверили. Сейчас такого человека нет», — сказал он в ходе пресс-конференции в четверг в Киеве.

Кравчук напомнил, что украинцев, которые шли за лидерами во время оранжевой революции 2004 года, предали.

«Нынешнее поколение не сможет серьезно изменить Украину не потому, что оно не хочет, оно не способно — нет соответствующих знаний, нет соответствующей философии, нет соответствующей ответственности», — считает экс-президент.

 Кравчук отметил, что о прошедших  изменениях можно будет говорить  примерно лет через 15, когда нынешнее поколение станут сорокалетними.

По его словам, «нельзя перескочить через себя, стать совсем другими».

«Нынешнее поколение, нынешняя власть, нынешние управленцы не способны (к изменениям), они все действуют часто тоталитарными методами», — пояснил политик.

Кравчук отметил, что представителям власти сегодня не нужна оппозиция, поскольку она мешает новому поколению.

В тоже время экс-президент считает, что демократические изменения в Украине есть.

«Возьмите любую сферу, и вы увидите зародыши демократии», — сказал Кравчук, пояснив, что молодое поколение не позволит уйти с этого курса.

«Я счастлив, что я живу в это время», — резюмировал первый президент Украины.

Напомним, Кравчук говорил о том, что Виктор Янукович является первым руководителем Украины, который серьезно взялся за осуществление реформ.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама