Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Краткая история создания лифта. Установка лифта в наши дни

Краткая история создания лифта. Установка лифта в наши дни

22:34 23.04.2016 322

Скриншот 23-04-2016 222608Вы когда-нибудь задумывались, что вероятность получить травму при подъеме по лестнице гораздо выше, чем при подъеме на лифте? Конечно, факт прозрачный как стекло, все об этом знают, но мало кто задумывается. В основном, выбирая лифт или ступеньки, перетягивает лень, нам не хочется уставать, поэтому ответ очевиден. Например, в торговых центрах, предприниматели не экономят на лифтах и эскалаторах, так как они прекрасно знают, что случись беда, они потеряют гораздо больше, чем потратят на безопасный подъем.

Установка лифтов и эскалаторов.

Обычно,  установка лифтов занимает не очень много времени, конечно, все зависит от компании, которая занимается этим вопросом, а также от того, насколько велики габариты лифта или эскалатора по плану. В каждом городе, есть свои представители, завоевавшие доверие в монтаже, например в Москве, это крупная компания «SVT групп», примеры работ можно  посмотреть по ссылке svtmsk.ru.

Как был создан первый лифт?

Вы не поверите, но первый лифт был создан несколько тысячелетий назад. Археологи до сих пор находят экземпляры древних подъемников: в Египте, Риме, Греции. Историки предоставляют факты, об усовершенствовании этого устройства и распространении по всему миру.

В России и Европе, первые лифты были установлены примерно в 17-18 веках, на тот момент, работали они при помощи живой мускульной силой людей и животных. Лишь в 1800 году, в Америке была применена система паровой тяги. Спустя 45 лет, миру предстал первый гидравлический лифт, а еще через 35 лет, в 1880 году, люди почувствовали на себе все удобство электрического лифта. Первоначальные варианты подъемных машин работали очень медленно от четырех сантиметров в секунду, более усовершенствованные варианты до 20 сантиметров в секунду.

На нынешний момент, лифты делятся на три вида: пневматические, электрические, гидравлические. Они способны развить среднюю скорость 0,71 — 1,6 метра в секунду. Представляете, насколько быстрее своих предшественников они работают?

Как вы думаете, сколько лифтов используется в нашей стране? Около 500 тысяч. И с каждым днем их становится все больше и больше. К сожалению, в жилых домах в основном работают лифты, установленные в 80-е годы, по факту их нужно заменить, но, даже по истечении срока службы эксплуатации, они хорошо работают – это говорит об их качестве.


Реклама