Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Красный Крест еще не знает, что везет в Украину российская «гуманитарка»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Красный Крест еще не знает, что везет в Украину российская «гуманитарка»

14:15 12.08.2014 373

Красный Крест ожидает от Москвы информации и содержании грузов до начала предоставления гуманитарной помощи России пострадавшим на востоке Украины территориям.

Соответствующая договоренность была достигнута на трехсторонней встрече представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), а также украинских и российских властей, сообщает пресс-служба организации.

Согласно сообщению, по итогам встречи была достигнута договоренность, которая определяет условия проведения операции по предоставлению российской гуманитарной помощи.

В частности, гуманитарная операция возможна при согласии всех сторон с тем, что доставку помощи будет обеспечивать Красный Крест при условии уважения к его основных рабочим принципам нейтралитета, беспристрастности и независимости.

Кроме того, до начала операции, МККК должен получить от властей Российской Федерации без неоправданных задержек все необходимые детали, касающиеся помощи, в том числе ее объема и содержания, а также требования к транспортировке и хранению.

Все стороны также должны гарантировать безопасность сотрудников Красного Креста и транспортных средств, в течение всего срока операции, поскольку организация не согласилась на предоставление вооруженной охраны.

«Перед тем, как эта инициатива может получить движение, необходимо уточнить детали реализации этой операции», – отметил глава управления МККК по оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лоран Корбац.

По материалам: theinsider.ua


Реклама