Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Крах «Крещатика»

14:41 15.04.2016 501

two_column_fT0HNwjJ В прошлый вторник, 5 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) признал банк “Крещатик” неплатежеспособным. Как сообщили KV источники в Киевской горгосадминистрации (КГГА), 1 апреля уполномоченный Виталием Кличко представитель слетал в Цюрих, чтобы обсудить с днепропетровским магнатом Виктором Пинчуком (зять экс-Президента Леонида Кучмы, — KV) все нюансы операции, в результате которой немалая сумма денег со счетов “Крещатика” успела перекочевать в банк “Кредит-Днепр”.
“Обо всем этом Плис, конечно же, прекрасно знает. В Цюрихе, в том числе, рассматривался вариант, что Виктор Пинчук впоследствии может зайти в банк “Крещатик” в виде инвестора-спасителя. Но, скорее всего, ничего не получится: слишком много нюансов, плюс у Пинчука давнишняя ненависть к крупному держателю акций “Крещатика” Николаю Солдатенко (бывший совладелец “Запорожстали”, — KV). Жалко предпринимателей, которые не смогут вернуть деньги, которые держали в банке “Крещатик” не на скромных депозитных счетах ”,- сказал KV источник в КГГА.
Напомним, что по размеру общих активов на 1 января 2015 года банк «Крещатик» (9,044 млрд грн) занимал 25 место среди 158 украинских банков. В Фонде гарантирования вкладов уверяют, что общая численность вкладчиков “Крещатика” составляет 308 тыс человек и им будет выплачено возмещение в размере 2,8 млрд грн — 98,7% вкладов.

По материалам: kievvlast.com.ua

Читайте также: «Семья» Порошенко. Олигархат у власти


Реклама