Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Котлы отопления напольные

21:26 07.08.2015 537

a-3_30_buderusgasheizkesselНе хотите зависеть от разных коммунальных служб, но мечтаете, чтобы в доме было уютно и тепло, приобретите газовый котел, с его установкой исчезнут все проблемы связанные с отоплением дачи, гаража, загородного дома.

Большое количество этих отопительных агрегатов представлено на отечественном рынке. Оборудование отличаются друг от друга техническими характеристиками. Все зависит от вида топлива, на котором работает котел отопления, а работают они и на газе, и на электричестве, и на дизельном топливе, и на твердом, а так же бывают паровыми.

По способу расположения их можно разделить на два вида: 1 – Настенные – более современные и 2 – напольные.

Камеры сгорания бывают открытые, предназначенные для газового и твердого топлива, и закрытые, работающие на жидком, а так же на газовом топливе.

Котлы по своему функциональному значению бывают двухконтурные, которые не только обогревают помещение, но еще и нагревают воду для потребления, и одноконтурные котлы, которые используются только для отопления помещений.

В этой статье мы поговорим о напольных котлах отопления, которые достаточно популярны, так как монтаж оборудования на полу достаточно прост и практичен. Напольный газовый котел будерус способен обогреть площадь более 200 квадратных метров, при этом расход горячей воды превышает одну точку пользования горячей водой.

Напольный агрегат полностью решит проблему отопления нужного помещения, при этом он компактен, вполне недорог, с его помощью можно получить и горячую воду для потребления, нужно только прикупить бройлер, и недорогую автоматику, которая поможет вам контролировать процесс водонагрева и подачи.

Как работают напольные котлы отопления. И двухконтурный и одноконтурный котлы работают от подачи газа в камеру котла, в этой закрытой камере происходит горение газа, и процесс теплообмена вступает в силу – вода нагревается, после чего подается потребителю.

Напольные котлы, работающие на твердом топливе, работают в режиме нагревания радиаторов отопления.

Напольные отопительные агрегаты изготавливаются из чугуна и стали. Чугунные приборы более долговечные, они никогда не прогорят, что может случиться с их стальным собратом.

Самые дорогие изделия этого профиля выпускает немецкая фирма «Будерус», они безупречны в исполнении, долговечны, разумное сочетание цены и качества. Оборудование этой фирмы экологично и экономично.


Реклама