Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Коррупция вокруг похоронного бизнеса в Одессе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коррупция вокруг похоронного бизнеса в Одессе

13:23 03.08.2015 820

image381 Мы писали о том, что принадлежащий депутату Одесского горсовета Николаю Пеструеву похоронный дом “Анубис” вновь установил контроль над городскими кладбищами. В результате достигнутых с хозяевами мэрии договоренностей Пеструеву вернули контроль над коммунальным предприятием “Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания” и монополию на оказание ритуальных услуг в обмен на обещание делиться и не поддерживать Гурвица на выборах.

Выстраивая коррупционную схему депутат Одесского горсовета Николай Пеструев добился назначения на должность и.о. директора КП “СП КБО” некоего Павла Геращенко, последним местом работы которого значится ЧП “Монумент-сервис”, входящее в орбиту фиктивных предприятий, обслуживающих похоронный дом “Анубис” и зарегистрированное по одному с “Анубисом” юридическому адресу: г. Одесса, ул. Бабеля, 12.

На самом деле П.Геращенко ничем не руководит, выполняет функции зиц-председателя и попросту перенаправляет родственников усопших в похоронный дом “Анубис”, лишая бюджет коммунального предприятия поступлений и наполняя счета частного предприятия депутата горсовета.

Таким образом депутат Одесского горсовета Николай Пеструев и принадлежащее ему частное предприятие “Похоронный дом “Анубис” вновь установили монопольный контроль над городской сферой ритуальных услуг. Коррупционная схема, реализуемая депутатом горсовета в сговоре с должностными лицами КП “СП КБО”, главврачами одесских больниц, диспетчерами скорой медицинской помощи, а также сотрудниками правоохранительных органов выглядит следующим образом:
IMG_6714

По материалам: hrabro.com


Реклама