Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Коррупция в Черниговском МЧС ставит под угрозу жизни и здоровье жителей двух районов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коррупция в Черниговском МЧС ставит под угрозу жизни и здоровье жителей двух районов

18:30 20.08.2011 479

Пожарная безопасность на АЗС Черниговщины, по утверждению спасателей, это не их забота

На Черниговщине повеяло новым скандалом со стороны областного управления МЧС. К этому выводу пришли черниговские журналисты, которые проверили факты, изложенные в публикации сайта «Версии», относительно должностных лиц вышеупомянутого управления, которые покрывают опасные автозаправки в районных центрах Куликовка и Городня. Владельцами АЗС являются частные предприятия с созвучным названиями «Юнион ГПСС» и «Юнион КПСС».

Как сказано в видеосюжете, народный депутат Сергей Андрос по заявлениям граждан обратился в МЧС, с просьбой проверить законность деятельности этих АЗС. Депутата услышали лишь со второй попытки, и не в Чернигове, а в Киеве, в министерстве МЧС.

По словам народного избранника, комиссия нашла весомые нарушения, которые упорно не замечали чиновники из областного управления.

«Люди ко мне написали заявления, что в Городне на АЗС две большие емкости (для хранения горючих материалов — ред.) одностенные. Я обратился в управление МЧС в Черниговской области с депутатским запросом с просьбой провести проверку. Мне пришел ответ, что технических нарушений не выявлено, все соответственно требованиям. Обращаюсь повторно, но уже в министерство. Там провели проверку и установили нарушения, до устранения которых АЗС должны были закрыть», — заявил народный депутат Сергей Андрос в телефонном разговоре с журналистом.

Но, несмотря на предписание, автозаправки функционируют и по сей день. Работники из числа персонала рассказывают, что не прекращали работу ни на один день, а также подтверждают факт проверки МЧС в начале 2011 года.

В областном управлении МЧС признаются, что депутат Сергей Андрос к ним действительно обращался, но комплексную проверку АЗС спасатели смогли провести только с представителями министерства. Мол, тем и объясняется отсутствие выявленных нарушений при первом обследовании. Эти аргументы выглядят несколько подозрительно, потому что чиновники областного МЧС изначально не имели законных оснований принимать эти объекты в эксплуатацию. И этот вопрос, наверное, в компетенции органов прокуратуры, которые должны проверить все эти факты.

Постановление о закрытии АЗС и вправду существует, сообщают спасатели, но вынесено оно вследствие других нарушений. Что же касается предмета депутатского обращения об одностенных емкостях для топлива, то в областном МЧС от этого вопроса открещиваются. Говорят, что это не их компетенция. Итак, пожарная безопасность на АЗС Черниговщины, по утверждению спасателей, это не их забота.

Как ранее сообщал сайт «Версии» это стало возможным благодаря манипуляция со стороны заместителя начальника отдела — начальника сектора инспекции управления МЧС в Черниговской области. «В МЧС поступило гарантийное письмо от руководства« Юнион-ГПСС» и ЧП «Юнион-КПСС» об устранении всех недостатков в работе АЗС в ближайшее время. После этого начальник инспекции спрятал постановление о закрытие АЗС в свой стол », — сказал источник сайту «Версии». А пока МЧС разбирается с собственными полномочиями и по определенным обстоятельствам отстраняется от выполнения своих обязанностей, АЗС работают и по-прежнему представляют угрозу окружающей среде и жителям Куликовки и Городни.

Смотри видео:

bagnet.org

 


Реклама