Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Коррупционный скандал: У главного военного прокурора АТО нашли два новых джипа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коррупционный скандал: У главного военного прокурора АТО нашли два новых джипа

15:04 19.01.2016 600

КуликРуководитель Военной прокуратуры АТО сил Константин Кулик в 2014 году получил в собственность членов семьи два новых автомобиля, а теперь совершенствует фигуру своей сожительницы, «вбухивая» в нее тысячи гривен.

Глава военной прокуратуры АТО приобрел два элитных автомобиля и автомобиля за время своей работы. Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда г. Киева от 12 января, сообщают  «Наші гроші».

В июне прошлого года автомобиль Toyota RAV4 был оформлен на его мать, а Toyota Land Cruiser 200 на его сожительницу. Оба авто 2014 года выпуска.

На данный момент «приобретения» Кулика стали предметом расследования Национального антикоррупционного бюро Украины, поскольку нет доказательств законности приобретения данного имущества.

Также сообщается, что сожительница военного прокурора является постоянной посетительницей одного из самых элитных и дорогих спортклубов Киева — «Царского». Стоимость годового абонемента для тренировок составляет от 40 до 520 тыс. грн. Сейчас бюро получило доступ к документам клуба, которые покажут, какой именно абонемент имеет сожительница Кулика.

Отметим, что в декларации, которую подавал Кулик, не указаны ни его мать, ни сожительница, с которой у него есть общие дети.

Как известно, Кулик возглавил военную прокуратуру АТО в августе 2015 года по инициативе главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Представляя своего протеже, Матиос заявил, что Кулик «год провел в АТО, будучи начальником управления военной прокуратуры в зоне АТО».

Также НАБУ проверит законность приобретения Куликом в 2014 году трехкомнатной квартиры общей площадью 249,3 кв. м. в элитном ЖК «Дипломат-Холл» в Киеве, которая по другому делу арестована харьковским судом.

«Законность приобретения этой квартиры тоже проверяется. Она арестована по другому делу харьковским судом и детективы антикоррупционного бюро получили доступ к материалам этого дела. Кроме того, в этом же жилом комплексе рядом квартиры имеют его мама Светлана Кулик, а также его сожительница – Ирина Немец», — сообщает издание.

Напомним, ранее об этих же факты сообщил сержант военной службы правопорядка Краматорска Александр Ружанский, которого судят за «хулиганство». Ружанский утверждает, что дело против него фабрикуют через обнародованный компромат на военного чиновника, пишет aif.ua.

Также он объявил о начале голодовки и выдвинул требования для ее прекращения.

Ружанский требует отстранения Кулика от руководства военной прокуратурой АТО, передачи своего дела в органы Министерства внутренних дел или в другой орган досудебного расследования и допроса его следователями Национального антикоррупционного бюро в качестве потерпевшего по делу о коррупции военного прокурора сил АТО Кулика.

Кроме этого, среди выдвинутых условий встреча с заместителем генерального прокурора Давидом Сакварелидзе, представителями посольства США и Европейского союза в Украине, народным депутатом Украины Игорем Луценко или Егором Соболевым, журналистами Юрием Бутусовым или Савиком Шустером, пишет Униан.

Как отмечает издание, Ружанский неоднократно публиковал на своей странице в Facebook информацию, которая может свидетельствовать о коррупции в военной прокуратуре.

Сам Константин Кулик отказался по телефону комментировать обвинения в свой адрес, попросив ожидать официального ответа от Генеральной прокуратуры.


Реклама

  • Мега: Ну почему бы и нет ведь все нормальные пацаны наживаются, почему бы и ему на смерти дураков не заработать!