Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Коррупционная империя прокурора Комашка
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коррупционная империя прокурора Комашка

15:56 19.06.2017 117

prokurorВладимир Комашко был назначен прокурором Черниговской 25 июля 2016.
На этом посту он стал контролировать финансовые потоки вокруг незаконной вырубки лесов государственных лесхозов в области и лично присоединился к присвоению нефтяных ресурсов края.
За два десятилетия работы в органах прокуратуры Владимир Комашко и его жена собрали значительный массив недвижимости на севере и западе Украины.
Владимир Комашко родился 7 августа 1977 в Коломые Ивано-Франковской области. Закончив обучение, Комашко, начал работу в органах прокуратуры Ивано-Франковской и Киевской областей. С сентября 2005 года по ноябрь 2007 он работал в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины на должностях государственного эксперта, руководителя юридической службы, помощника секретаря СНБО Украины.

Во время работы в Государственном комитете финансового мониторинга Украины он занимал должности заместителя начальника управления и начальника юридического управления комитета, а с 2009 года работал в Национальной академии прокуратуры на должностях преподавателя, доцента кафедры Института повышения квалификации кадров, ученого секретаря — начальника организационного отдела академии.
До назначения на должность прокурора Николаевской области Комашко работал первым заместителем начальника Главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других принудительных мер Генеральной прокуратуры Украины. Сегодня прокурор скрывает, что проработал два года под руководством Виктора Пшонки.
Приказом Генерального прокурора от 14 июля 2014 Комашко был назначен прокурором Николаевской области, уже в феврале 2015 — уволен с этой должности по собственному желанию.
Позднее же Генеральный прокурор Юрий Луценко перевел Комашка на такую ​​же должность в Черниговскую область. В июне 2016 года, он также, согласно выдержками из протоколов заседаний совета адвокатов Киевской области, получил адвокатское свидетельство по телефону 5697/10 и принял присягу адвоката. При этом совмещение адвокатской и прокурорской деятельности не является легальным в соответствии с законодательной системой Украины.
kom2
kom3
Общественные активисты пришли с протестом к прокурору Комашка в апреле этого года
В 2017 году Владимир Комашко задекларировал большую часть своего имущества: областной прокурор и его жена оказались владельцами нескольких земельных участков и квартир в Украине и за рубежом.
Так, вся недвижимость Комашка зарегистрирована на жену Викторию Ивановну. Она является обладательницей двух квартир (одна из которых находится в Болгарии) и семь земельных участков в Ивано-Франковской, Черкасской и Киевской областях.
Стоит отметить, что Новые Безрадичи в Обуховском районе Киевской области — элитное поселение, где живут многие украинские политком.
Однако, в 2016 году прокурор Черниговской области стал искать «запасной аэродром» для заработка, получив удостоверение адвоката. Как пояснил в комментарии корреспонденту информатора источник в руководстве Генеральной прокуратуры, такая тенденция прослеживается среди многих сотрудников областных филиалов прокуратуры. Представители государственного обвинения опасаются, что могут потерять должность в рамках люстрации, и просят знакомых адвокатов помочь с получением адвокатского свидетельства.
Поэтому, даже потеряв работу прокуроры смогут, не тратя времени на полугодовую стажировку, приступить к прибыльной адвокатской практики.
Поступок Комашка является уголовным правонарушением, ведь для получения удостоверения адвоката юрист должен пройти полугодовую стажировку, которое при работе в прокуратуре невозможно. Таким образом, глава Черниговской облпрокуратуры или подделал документы о прохождении стажировки, или игнорировал работу по присягой прокурора.
kom5
Выдержка из протоколов заседаний Совета адвокатов Киевской области
Подчиненные областного прокурора Черниговской также совершали правонарушения — Комашко собрал вокруг себя соответствующую свиту.
Например, начальник отдела материально-технического обеспечения и социально-бытовых потребностей прокуратуры области Сергей Коржос в начале июня был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и конфликт со стрельбой.

По материалам: ord-ua.com


Реклама