Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Коррупционер Арсен Аваков покупает недвижимость в Италии за 14 млн евро
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коррупционер Арсен Аваков покупает недвижимость в Италии за 14 млн евро

13:50 21.12.2015 3 182

Скриншот 21-12-2015 144808Национальное бюро расследований Украины обнаружило, что Арсен Аваков и его супруга Инна присматривают недвижимость в Италии, причем стоимость некоторых предложений достигает 14 миллионов евро.

Данные подтверждаются оригиналами электронных писем, которые можно свободно проверить (в том числе и на наличие цифровой подписи), пишет sprotiv.org.

В базе ukroleaks содержится переписка министра внутренних дел Украины, гражданина Республики Панама Арсена Авакова с целым рядом весьма интересных персонажей:

— пресс-секретарем Натальей Стативко (это будет особенно интересно для СМИ. Тут и причины отказа тем или иным медиа в интервью, тут и госнаграды «своим» журналистам и многое другое);

— руководителем управления по борьбе с киберпреступностью Сергеем Демедюком;

— народным депутатом Верховной Рады и внештатным советником министра Антоном Геращенко;

— «прикормленными» журналистами вроде Юрия Чевордова из харьковского издания «Главное», Сергеем Николаевым из «ОРД» и широко известным в узких кругах Станиславом Речинским;

— с заместителем министра Экой Згуладзе;

— с бывшей начальницей управления МВД по возврату незаконных активов, VIP-аферисткой Еленой Тищенко.

Электронная переписка Авакова со своим доверенным лицом в Италии Ашотом Амиряном подтверждает, что министр и его жена Инна являются учредителями фирмы “Avitalia SRL”.

1

Кстати, Аваков этого и не скрывал. Ранее он опубликовал в блоге в “Украинской правде” свою декларацию о доходах за 2014 год.

В ней среди прочего содержится несколько строчек о некой итальянской компании “Avitalia SRL”.
2

Но самое интересное вовсе не это, а то, какую недвижимость присматривает чета Аваковых для приобретения через эту фирму в Италии: роскошные виллы, висящие на скалах, средневековые башни, просто огромные дома с бассейнами у моря.

3

И, судя по ссылкам на сайты люксовой итальянской недвижимости, стоимость лотов составляет многие миллионы евро.

4

Порадуйтесь за министра и оцените его дальновидность, ведь элитной недвижимости в Италии, в отличие от украинской экономики не угрожает дефолт.

5

Вполне возможно одну из этих люксовых вилл на солнечном итальянском берегу Арсен Борисович хочет замаскировать под якобы “представительство” МВД Украины в Италии.

Отметим, Аваков до того, как стать министром, несколько лет скрывался в Италии, поскольку в Украине имел проблемы с правоохранительными органами и мэром Харькова Геннадием Кернесом. Ранее Аваков был одним из крупнейших бизнесменов, а также губернатором Харьковской области.

После назначения на пост министра Арсен Аваков обнародовал декларацию о доходах за 2013 год. В ней была указана зарплата 247 тысяч гривен (более 11 тысяч долларов по сегодняшнему курсу), еще 35 тысяч гривен материальной помощи, 18 тысяч евро получил из заграницы. Также Аваков указал, что имеет ценные бумаги и вклады в уставных капиталах фирм на 9 миллионов гривен, из которых 8,8 миллионов приходятся на зарубежные. Денег на депозите Аваков не держал. Следовательно, отмечает портал, стоимость квартиры сына превышала все доходы и стоимость ценных бумаг отца, пишет Политнавигатор.

Сам министр указал в декларации три квартиры — две небольшие (возможно, трехкомнатные) в Харькове и Чугуеве, и одну площадью почти 700 квадратных метров в Харькове. Данных о бизнесе младшего Авакова в открытых источниках нет. Известно, что он имел 1,5% акций отцовской фирмы «Инвестор», сообщает портал.

Читайте также: Коррупция в МВД: Аваков в курсе

Квартиру Авакову продал Иван Куровский — экс-нардеп от Партии регионов, владелец компании «Житлобуд», которая и строила комплекс «Альпийский». Жилой комплекс имеет 121 квартиру и подземный паркинг на 242 места, круглосуточную охрану, собственный фитнес-центр с бассейном. Также в этом комплексе владеет жильем семья председателя СБУ Валентина Наливайченко, экс-председателя государственной налоговой администрации Папаики и другие.

Также стоит отметить, что в прошлом году сын Авакова купил элитную квартиру в Киеве за $1млн.

Об этом  сообщает портал «Нашi грошi».

«Александр стал владельцем квартиры 30 мая 2014 года, через три месяца после назначения его отца главой МВД. Шестикомнатная квартира общей площадью 375 квадратных метров может стоить более 1 миллиона долларов, поскольку квартиры в этом комплексе продают от 3 тысяч за квадратный метр», — пишет портал, ссылаясь на базу данных проекта «Гарна хата», который выкладывает информацию о владельцах элитной недвижимости.


Реклама