Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Королевская: пенсионный взнос в Украине один из самых высоких в мире, а пенсия — одна из самых низких
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Королевская: пенсионный взнос в Украине один из самых высоких в мире, а пенсия — одна из самых низких

19:00 13.02.2011 287

По мнению народного депутата Украины, председателя Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталии Королевской — единый социальный взнос, который украинские предприниматели платят с 1 января 2011 года, требует детальнейшей доработки.

На пресс-конференции в Харькове, которая состоялась 10 февраля, Королевская отметила, что следует также пересмотреть размер и форму оплаты единого социального взноса. Государство собирая социальный налог не выполняет те социальные обязательства, которые оно должно выполнять, уверена народный депутат.

“Сегодня у нас пенсионный взнос один из самых высоких в мире, а пенсия — одна из самых низких. Какой-то колоссальный дисбаланс получается. Также мы должны понимать, да — введя этот налог получили колоссальный, дополнительный доход в бюджет, который не был предусмотрен, и на сегодняшний день это должно минимизировать затраты бюджета. Минимизации нет. Пересмотра бюджета тоже нет, к сожалению, и третье – а могут ли платить, и через сколько такая ставка налогообложения приведёт предпринимателей к разорению?” — спрашивает Королевская.

Напомним, по Закону Украины “Про сбор и учет единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование”, который вступил в силу с начала нового года, предприниматели которые работают на упрощенной и общей системе налогооблажения должны платить единый социальный взнос, размер которого составляет 34,7 % от минимальной заработной платы( на данный момент – это 326 гривен 53 копейки).

finzah.com.ua


Реклама