Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Королевская может заменить Тимошенко на посту лидера «Батькивщины» — Фесенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Королевская может заменить Тимошенко на посту лидера «Батькивщины» — Фесенко

11:00 13.08.2011 217

Руководить партией «Батькивщина», находясь в заключении, экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко будет нелегко. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам политолога, «если она останется за решеткой после приговора, это постепенно будет усиливать авторитарные тенденции». Могут возникнуть и проблемы для партии «Батькивщина», поскольку «руководить политической силой из тюрьмы очень тяжело», — сказал Фесенко.

По прогнозам политолога, упадок «Батькивщины» в таком случае будет неизбежен, несмотря на то, что эта политическая сила будет представлена в парламенте после очередных выборов в Верховную Раду. Фесенко обратил внимание на еще одну проблему: кто возглавит список партии в случае осуждения Юлии Тимошенко? «Будут интриги, будут противоречия, но так или иначе окончательное решение будет за Юлией Владимировной», — предположил он.

Говоря о наиболее вероятных кандидатурах на роль нового лидера «Батькивщины», Фесенко назвал Александра Турчинова. «Но даже в «Батькивщине» многие считают нелогичным ставить его на первое место – к Турчинову особое отношение, он не очень харизматичен», — рассказал он. Еще одна кандидатура на роль лидера – Наталья Королевская, которая «открыто демонстрирует свои амбиции, копирует Юлию Владимировну и не скрывает, что хочет стать ее политической наследницей». По мнению Фесенко, Королевская может стать лидером партии, «если Тимошенко ее поддержит». Вместе с тем он напомнил, что «Королевскую многие подозревают в скрытом сотрудничестве с властью».

obozrevatel.com

 


Реклама