Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Корнацкий с жителями защищали сбор урожая
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Корнацкий с жителями защищали сбор урожая

14:20 25.08.2013 356

В том, что работа агрофирмы Корнацкого действительно проходит едва ли не под контролем правоохранителей, журналисты могли убедиться вчера, 22 августа, во время организованного Корнацким пресс-тура в Чаусово-2.

Во время пребывания на одном из объектов, принадлежащих опальному предпринимателю, Корнацкому по телефону сообщили, что на офис его агрофирмы готовится очередной визит сотрудников милиции — уже формируется опергруппа. Через какое-то время к воротам агрофирмы Корнацких действительно подъехала милицейская машина, из которой вышли четверо правоохранителей.

На вопросы журналистов, с какой целью они прибыли на предприятие, один из милиционеров ответил, что на это есть «указание руководства».

Сам же Аркадий Корнацкий сообщил, что милицию вызвала фирма «Партнер-Агро», которую возглавляет адвокат Велешинская. И что час назад она звонила председателю Ленинского сельского совета, на территории которой находится Чаусово-2, Анатолию Биляеву и «фактически угрожала ему», требуя, чтобы он «остановил производственную деятельность агрофирмы Корнацких по сбору подсолнечника», иначе «ему будет очень плохо».

Когда глава сельсовета спрашивал, какое он имеет отношение к сбору подсолнечника частной фирмой, «ему было сказано, что он сам все понимает, что это решение областных органов власти, которые приказывают ему прекратить сбор подсолнечника, иначе он будет привлечен к ответственности».

— Таким образом, если расшифровать ситуацию, мы можем сделать вывод, что милицию, которую мы видим здесь пока что в небольшом количестве, на агрофирму Корнацких прислал глава Николаевской облгосадминистрации Круглов, — заявил Корнацкий. — А его помощница и соучастница Оксана Велешинская, которая была учредителем и руководителем «Партнер-Агро» и которая является уголовной преступницей вместе с Кругловым, которая была организатором бандитского нападения на крестьян и на агрофирму Корнацких под селом Чаусово-2 18 июня, Велешинская продолжает осуществлять по указке Круглова тот же самый бандитизм.

К месту оперативно выехал и сам глава поселкового совета Анатолий Биляев. В общении с журналистами он высказал полную поддержку Аркадия Корнацкого и заявил, что сельсовет не принимал никаких решений по передаче земель, которые обрабатывает агрофирма Корнацкого, сторонним лицам.

Во время общения Корнацкого и Биляева с прессой милиционеры уселись в автомобиль и без каких-либо объяснений уехали. Что на них подействовало больше — присутствие «первых лиц» или присутствие прессы (на которую они явно не рассчитывали), остается лишь догадываться.

Через короткий промежуток стало известно, что милиция находится в полях, где работники агрофирмы Корнацкого осуществляли сбор урожая. И что вскоре якобы сюда прибудут люди Велешинской, чтобы препятствовать работникам агрофирмы Корнацкого собирать урожай.

В поле, куда выехали Корнацкий и группа журналистов, действительно мелькали несколько человек в форме сотрудников правоохранительных органов. Причем некоторые из них общались с работниками агрофирмы — очевидно, пытаясь объяснить, что собирать урожай они не имеют права. Однако комбайны агрофирмы Корнацкого продолжали свою работу в прежнем режиме.

Также стало известно, что к государственному исполнителю, который тоже находился в поле, подъезжала и сама госпожа Велешинская. Однако, когда автобус с прессой прибыл к месту, где она находилась, дабы узнать ее позицию по поводу данного спора, Велишинская резво села в автомобиль и уехала. Какое-то время автобус с журналистами гнался за автомобилем Велешинской, но та так и не остановилась. Возможно, Велешинская решила, что за ней гонятся не представители СМИ, а жители села Чаусово-2.

В это же время по указанию Корнацкого в поле стали свозить работников агрофирмы и жителей села Чаусово-2, чтобы противостоять милиции и государственным исполнителям в попытке запугать комбайнеров и завершить, наконец, сбор урожая. Ни работникам агрофирмы, собирающим урожай в поле, ни жителям села, свезенным для «контроля за порядком», физически никто не препятствовал, однако напряженной ситуация в поле оставалась до поздней ночи.

По материалам: novosti-n.mk.ua


Реклама