Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Корбану предъявили новые обвинения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Корбану предъявили новые обвинения

16:15 04.11.2015 2 096

витяг Новые обвинения в адрес Геннадия Корбана связаны с избирательным процессом в Днепропетровске. Об этом сообщила на своей странице Фейсбуке пресс-секретарь партии «Укроп» Евгения Кравчук.
«Новые обвинения Корбана напрямую связанны с выборами мэра в Днепропетровске. В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от «Оппозиции блока. Сегодня ожидаем новое заседание суда относительно избрания меры пресечения», — написала она.
Также была опубликована выписка из реестра, в которой указано, что производство возбуждено по факту скандала в избирательной комиссии Днепропетровска — якобы Корбан угрожал физической расправой председателю территориальной комиссии Днепропетровской области Юрию Подлесному и Валентине Панкулич, председателю Днепропетровского горизбиркома.
Информацию о том, что Корбана был повторно задержан накануне в рамках уголовного производства относительно давления на избирательный процесс также подтвердил народный депутат, кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов.
Филатов сообщил: «О махинациях в городской избирательной комиссии Днепропетровска не писал только ленивый. О заменах членов по фальшивым документам. О перекраивании округов. О переводе комиссии в здание облсовета, контролируемое оппоблоком. О недопуске «Опоры». О затягивании подсчета голосов. В результате НИЧЕГО. Никакой реакции правоохранительных органов на заявления, жалобы, депутатские запросы. Зато Корбана второй раз выкрали («задержали») за то, что он наорал по телефону на Подлесного и сказал Панкулич, что она проходимка. «Оказывал давление на избирательный процесс».

По материалам: fakty.ua


Реклама