Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Корбана из зала суда увезли на следственные действия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Корбана из зала суда увезли на следственные действия

13:45 03.11.2015 363

1405010837_973197_39 Геннадия Корбана отпустили из зала суда и увезли в неизвестном направлении.
Сторонники Корбана пытались не допустить выезда машины, в которую посадили Корбана. Однако его увезли в неизвестном направлении.
Как отмечает издание, народные депутаты пытались открыть дверь в здании суда, чтобы забрать Корбана, однако попытки были безуспешны. Его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.
«Адвокаты заявили, что не знают, в каком направлении повезли Геннадия Корбана», — говорится в сообщении.
Часть народных депутатов, журналистов и сочувствующих Корбану общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.


Вместе с тем, адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о похищении Корбана правоохранителями, поскольку в 8.20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему какую-либо меру пресечения.

Позже следователь Генпрокуратуры принял решение о задержании Геннадия Корбана и поручил СБУ доставить его на следственные действия. Об этом во вторник сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская, передает «Интерфакс-Украина».

«Следователь Генеральной прокуратуры Украины принял процессуальное решение о его задержании и поручил СБУ доставить его в место проведения следственных действий», — сказала она, отвечая на вопрос о том, куда правоохранители увезли политика по истечении 72 часов с момента его задержания.
Тем временем, у метро «Арсенальная» в Киеве во вторник утром, 3 ноября, собираются люди, которые планируют митинговать под Верховной Радой. Об этом сообщает «Громадське ТБ».
По состоянию на 8:00 их было несколько десятков – и количество ожидающих растет. Некоторые мужчины одеты в камуфляжную одежду. По данным издания, людей на митинг собрала партия «УКРОП», которую возглавляет задержанный на днях соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что в ходе спецоперации в Днепропетровске правоохранительные органы задержали, кроме Геннадия Корбана, еще одного человека — Михаила Кошляка. Нескольким лицам, которых планировали задержать, удалось сбежать, добавил Шокин.

31 октября, начались обыски начались в киевском офисе партии «УКРОП». В ГПУ пояснили, что в Днепропетровске проходит спецоперация по ликвидации ОПГ и отметили, что политической подоплеки в этих обысках нет. Также во время обысков был задержан Геннадий Корбан.

Позже правоохранители заявили, что по одному из эпизодов деятельности организованной преступной группировки в Днепропетровске есть факты хищений 40 миллионов гривен из фонда для бойцов АТО.

Отметим, что в ходе обысков правоохранители уже изъяли более $1,3 млн, а также оружие.

Как известно, Корбану вручили подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.

В итоге, в понедельник, 2 ноября, из-за состояния здоровья Геннадия Корбана его госпитализировали прямо из зала суда, на котором задержанному должны были избрать меру пресечения.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама