Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Контрабандная авиация Украины. Микитюк
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Контрабандная авиация Украины. Микитюк

13:56 02.11.2016 206

________________________-_Roman_Mykytyuk Авиапарк волынских контрабандистов: «ниточки» привели к Микитюка. ВИДЕО
Самолеты, найденные в ангаре одного из сельскохозяйственных предприятий Волыни, используются спортивным Авиаклуб «Амила-авиа».
Основателем организации является экс-главный таможенник Волыни, а ныне депутат Волыньсовета Роман Микитюк, — говорится в сюжете ТРК Аверс.
Три легкомоторных аппараты «Як-12», «Вилга» и «Цесна» следствие изъяла в рамках уголовного производства. Как рассказывают в Госпогранслужбе, только одна воздушная машина была зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством как имеющая право осуществлять полеты. Сведения о других отсутствуют в реестрах.
«За проверкой инспекции Государственной авиационной службы Украины установлено:« Цесна »имеет летную пригодность и может использоваться для осуществления полетов в определенном законодательством порядке. А на «Як-12» и «Вилга» в реестре Государственной авиационной службы любая информация об их летную пригодность данных », — комментирует пресс-секретарь Луцкого пограничного отряда Олег Лычковский.
Единственное, что рассказывают пограничники, это то, что самолеты были на территории действующего аэродрома сельскохозяйственного назначения, стояли в ангарах, которые круглосуточно охранялись. Кто владелец этой техники — не разглашают. Отказались комментировать находку и в волынской прокуратуре, которая осуществляет процессуальное руководство по факту контрабанды. Свой отказ объяснили тайной следствия.

Между тем журналистам удалось отыскать в Едином реестре постановление суда о временном доступе к вещам и документам. В ней говорится, что самолеты изъяты в ходе досудебного расследования, где установлен факт контрабанды огнестрельного оружия, подакцизных товаров, янтаря и других предметов контрабанды. Воздушные средства принадлежат жителю Владимира-Волынского, а хранились они на территории села Радовичи Турийского района.
Как утверждают в этом селе, ангарами пользуется местный спортивный клуб «Амила-авиа» и техника эта — его. Что интересно, учредителями этой организации является бывший главный таможенник Волыни, а ныне — депутат Волыньсовета Роман Микитюк и его жена.
Взять комментарий у Микитюка не удалось. Стоит заметить, что вблизи этого села Радовичи 5 месяцев назад упал и разбился самолет польского производства «Z-37». Им управлял житель Ровенской области, который погиб на месте. Тогда следствие не нашло в этом криминала, а утверждал, что человек просто совершал испытательный полет, на который предварительно взял разрешение.
За последние три года в области это уже был третий падения авиатехники. 2013 в селе Скулин Ковельского района, в 2015 в селе Луч Луцкого района тоже разбивались самолеты «Ан-2», или, как говорят в народе, «кукурузники». В обоих случаях пилот и пассажир погибли на месте. В тот же день правоохранители заявили, что трагедия произошла из-за переправку воздухом контрабанды. Преступники слишком низко над землей летали, чтобы их не зафиксировали аиварадары. В обоих случаях следствие так и не сообщил о результатах расследования местным журналистам.

По материалам: ord-ua.com


Реклама