Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Контрабанда из 30 тыс. пачек сигарет обнаружена на границе с Румынией и Беларусью
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Контрабанда из 30 тыс. пачек сигарет обнаружена на границе с Румынией и Беларусью

13:30 09.08.2015 741

Государственная пограничная служба изъяла около 30 тыс. контрабандных пачек сигарет на границе с Румынией и Беларусью 8 августа.

Об этом говорится в сообщении службы.

8 августа сотрудники Госпогранслужбы и работники таможни обнаружили в пунктах пропуска на границе с Румынией и Беларусью две партии контрабандных сигарет.

Днем в международный пункт пропуска «Порубное» на выезд из Украины прибыл грузовой автомобиль Renault с прицепом украинской регистрации и под управлением гражданина Украины.

В ходе осмотра транспортного средства у пограничников возникло подозрение относительно возможного перемещения незаконных товаров и предметов, поэтому был инициирован дополнительный осмотр грузовика.
Во время осмотра в полостях прицепа и в полу было обнаружено более 22,5 тыс. пачек сигарет различных наименований на общую сумму около 300 тыс. гривен.

Кроме того, был изъят прицеп, которым перевозили табак, на сумму 150 тыс. гривен.

Еще один грузовик MAN российской регистрации прибыл 8 августа днем из Беларуси в пункт пропуска «Выступовичи» под управлением гражданина Беларуси.

При осуществлении визуального внешнего осмотра кузова пограничный наряд обратил внимание на пломбу, которая имела признаки повреждения.

Было принято решение о проведении дополнительного осмотра данного грузового автомобиля совместно с инспектором таможни.

Среди груза керамической плитки было найдено 10 тыс. пачек сигарет белорусской марки NZ на общую сумму 100 тыс. гривен.

Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба задержала подозреваемого в контрабанде 0,5 тонны сыра украинца на границе с Россией в Сумской области в пятницу.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама