Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Константина Кулика обвиняют в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Константина Кулика обвиняют в коррупции

17:37 21.10.2016 362

iskkulikpr1 Военный прокурор сил АТО Константин Кулик получил сегодня от представителей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительный акт. Кулика (на ФОТО) обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 368-2 УК Украины («Незаконное обогащение»).
В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества.
НАБУ начало расследование фактов незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Кулика ещё 25 декабря 2015 года. Досудебное расследование установило, что в течение 2011-2016 годов Кулик приобрёл в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в подавляющем большинстве случаев было оформлено на близких людей.
Соломенский райсуд Киева 1 июля на время расследования дела наложил арест на имущество Кулика: 2 автомобиля, 3 квартиры, 2 паркоместа, 1 нежилое помещение (терраса) и земельный участок. 16 августа Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвокатов Кулика на решение суда первой инстанции об аресте его имущества.

По материалам: dnepr.press

Читайте также: Закон о рынке электрической энергии или «сколько стоит свет в конце тоннеля?»


Реклама