Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кононенко продолжает скупать номера
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кононенко продолжает скупать номера

17:15 06.06.2018 0 103

241374 Народный депутат Игорь Кононенко (на фото) посетил село Барахты на Васильковщине, где роздал медицинские наборы и пообещал, что с медициной и дорогами все будет прекрасно. Обращения нардепа Виктора Романюка в НАБУ и Нацполицию относительно возможного подкупа избирателей Игорем Кононенко пока не возымели никакой силы.
Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Васильків ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 2 июня 2018 года.
Поездка народного депутата Игоря Кононенко (фракция БПП), руководителя Киевской областной парторганизации в с. Барахты (Васильковский район) началась с посещения медамбулатории. здесь парламентария встретили сельский голова, главврач Васильковского районного центра первичной медико-санитарной помощи Ярослава Августинович и активисты.

Главврач заявила нардепу, что для привлечения медицинских кадров на село необходимо обеспечение медиков служебным жильем. В ответ Кононенко заметил, что “через год-два сельским врачам будут завидовать городские”, поскольку, согласно медицинской реформе, “деньги идут за пациентом” и медики на селе смогут зарабатывать около 30 тыс. гривен в месяц.
“Если запустится программа ФАПов и будет жилье, то два-три года, я уверен, с кадрами проблем не будет”, — заявил Игорь Кононенко.

После дискуссии нардеп поручил разработать проект реконструкции сельской амбулатории и подарил медицинские наборы.
Затем Игорь Кононенко провел встречу с общиной села и обсудил проблемы дорог, низких пенсий и высоких коммунальных тарифов.

“На сегодняшний день в стране деньги на дороги есть. Они есть на трех уровнях. Первый уровень — это “Укравтодор”, государственные дороги. Второй уровень — 33% дорожного фонда, который распределяется на областном уровне на ремонт местных дорог. И третий уровень — программа социально-экономического развития области, где тоже есть средства на дороги”, — рассказал Игорь Кононенко.

Кроме того, жители села попросили парламентария достроить стадион, уберечь хвойные леса вокруг села и помочь местным фермерам.

В апреле 2017 года Игорь Кононенко возглавил Киевскую областную организацию БПП.

КиевVласть сообщала, что Игорь Кононенко не снижает промо-активность на избирательном округе №94 (Васильковщина и Обуховщина) с осени 2017 года. Он открывает школы, ФАПы и соцучреждения, раздает подарки, позирует с детьми и стариками, а также активно комментирует инфраструктурные проекты связанные с Обуховским и Васильковским районами Киевщины.

Напомним, Нацполиция изучает факты возможного подкупа избирателей Игорем Кононенко. Ранее действующий парламентарий от округа №94 Виктор Романюкподал депутатский запрос в правоохранительные органы Украині с просьбой разобраться имел ли место подкуп жителей Обуховского и Васильковского районов Киевщины со стороны нардепа Игоря Кононеко.

По материалам: ord-ua.com