Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Конкретных сроков по получению Украиной безвизового режима нет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Конкретных сроков по получению Украиной безвизового режима нет

13:45 28.07.2015 839

0_main Конкретных сроков по введению безвизового режима между Украиной и ЕС Киеву никто не называл. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
«Никто не обещал конкретные сроки. Нам сказали, что как только вы выполняете вторую фазу (вторая фаза Плана действий по либерализации визового режима, которую Украина обещала завершить до конца 2015 года – ред.), после того получаете безвизовый режим. На техническое воплощение этого нужно около полугода», – сказал он.
«Нам не обещали безвизовый режим просто так. Нам четко сказали, что нас будут поддерживать на пути к безвизовому режиму, но мы должны выполнить очень четкие реформы. Поэтому я рад, что на Совбезе (20 июля) этот вопрос снова обсуждался. Например, без реформы правоохранительных органов мы ничего не сделаем. Или без выдачи биометрических паспортов. Никто не требует, чтобы мы завтра поменяли все постсоветские паспорта – это нереально. Но есть требование, чтобы мы создали какой-то четкий реестр, и на основе этого начали выдавать ID. Ведь ID служить не только как карта, она будет содержать подробную информация о человеке. Почему этого не делали до этого – это отдельная история», – добавил министр.
Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что Украина до ноября этого года должна завершить все необходимые меры на госгранице для получения безвизового режима с Евросоюзом.
Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский подчеркивал, что Украине не нужно «бороться» с ЕС за безвизовый режим, а только выполнять условия по либерализации.
Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите «Восточного партнерства», который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всех пунктов Плана по либерализации визового режима.

По материалам: news.liga.net

Читайте также: Визы для украинцев в Европу: все ближе, но еще очень далеко


Реклама

  • Коболь: Не кто не говорил кроме Премьер Министра и Президента, хотя правильно они же никто!!