Конфликт Супрун и Амосовой: На аллее Небесной Сотни появился провокационный баннер. Фото

168

3Неизвестные вывесили в центре Киева на аллее Героев Небесной Сотни баннер в поддержку ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой.

Соответствующие фото выложил в Facebook 5 марта юрист Маси Найем.

Надпись также содержит призыв к отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Юрист возмутился таким шагом:

«Во-первых, повесить данный постер над улицей, на которой гибли люди – аморально. Во-вторых… Только я читаю этот текст, как «я подкуплю любой суд и останусь на должности»?», — написал он в соцсети.

2

В комментариях под указанным постом один из руководителей «Автомайдана» Алексей Гриценко отметил, что сейчас баннер уже сняли с моста.

Сама Амосова официально заявила, что «ни она, ни кто-либо из ее окружения не причастны к размещению этого баннера».

«Это очередное проявление информационной войны против НМУ, которая продолжается уже полгода. Выходки заказчиков становятся все отвратительнее, сначала пьяницы и школьники в белых халатах под видом студентов-медиков, потом будто бы скорбное шествие под стенами ректората НМУ, а теперь это», — пишет она в Facebook.

1

Амосова также отмечает, что готовит заявления в полицию и прокуратуру города Киева и призывает главу МВД Арсена Авакова проконтролировать расследование этого дела лично.

Как известно 20 февраля Минздрав отстранил от должности Екатерину Амосову на время служебной проверки.

Официальная причина срыва лицензированного тестирования «Крок» для студентов-стоматологов.

Екатерина Амосова назвала решение Минздрава незаконным и заявила, что заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон, угрожая увольнением.

В тот же день представители студенческого самоуправления заблокировали вход в ректорат, не допуская к работе назначенного и.о. ректора Михаила Захараша.

25 февраля на поддержку ректора Екатерины Амосовой объявили бессрочную забастовку.

28 февраля страйк-комитет Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца объявил о прекращении бессрочной забастовки через 2 дня после его начала.

1 марта Окружной административный суд Киева возобновил Екатерину Амосову в должности ректора Национального медицинского университета Богомольца.

Министерство здравоохранения обжаловало это решение суда.

Как известно, из-за конфликта Супрун и Амосовой заблокирована работа самого большого медицинского университета в стране.

Ранее, нардеп Москаль обматерил Супрун перед коллегами. Видео