Конфликт между бойцами АТО завершился смертельной стрельбой. Подробности

151

1Вечером 18 февраля в Марьинке (Донецкая область) военнослужащий застрелил сослуживца.

По данным источника LB.ua, между двумя военнослужащими части А-0409 (30-ая отдельная механизированная бригада) возникла ссора, во время которой один из них взял автомат Калашникова и застрелил второго. Что стало поводом для конфликта, пока устанавливается. Стрелявший военнослужащий задержан.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство.

Штаб АТО подтверждает гибель военного от рук сослуживца, однако утверждает, что это произошло в результате неосторожного обращения с оружием

«По предварительной информации, 18 февраля, в результате неосторожного обращения с оружием, военнослужащий ранил сослуживца.

На месте происшествия раненому оказали неотложный комплекс медицинской помощи и эвакуировали в военное медицинское учреждение. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь военнослужащего».

Напомним, недавно произошел аналогичный случай,  15 февраля пресс-центр штаба АТО сообщил, что «тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали». На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки).

В тот же день пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что установлена ​​причастность к убийству двух сослуживцев погибших.

«С участием их защитников проведены следственные эксперименты, а также их допросы в ходе которых последние предоставили признательные показания об обстоятельствах данного убийства, совершенного на почве неуставных отношений прохождения военной службы», — писала она.

Также сообщалось, что четырех военнослужащих Вооруженных сил Украины застрелили спящими сослуживцы из-за возможных систематических издевательств.

«Задержанные говорят об издевательствах в виде постоянных придирок и чрезмерной нагрузки по службе. Как было на самом деле, думаю, установим», — сообщили в гарнизоне УП.

Однако командование ВМС Украины опровергло эту информацию.

«В некоторых СМИ назывались основной причиной совершения этого преступления неуставные взаимоотношения. Те факты, которые сейчас у нас есть, эту информацию не подтверждают», — заявил Воронченко.