Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Кому принадлежат киевские маршрутки?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кому принадлежат киевские маршрутки?

12:26 07.08.2015 774

7b3590ea4a_118795 Предатель Авакова, адвокат и заместитель Кернеса, почетный автомобилистка Украины и местные депутаты — им платят харьковчане за проезд.
В Харькове сегодня работают 13 пассажирских перевозчиков, большинство из которых получили пользования городские маршруты еще в 2011 году. Правда, через четыре года горсовет провел отдельные конкурсы, по результатам которых в городе произошли некоторые изменения среди владельцев маршрутов.
В мэрии обещают, что уже в следующем году проведут новый масштабный конкурс на определение пассажирских перевозчиков. А пока их список выглядит так:
ООО «Укравтотранс плюс»
Крупнейшим игроком на рынке харьковских маршруток является ООО «Укравтотранс плюс», которые обслуживают более тридцати маршрутов. Основатель и руководитель предприятия — Геннадий Лосев. Ранее исполнительным директором числился Анатолий Каменев, который является основателем и директором ООО «Такси блюз».
За последние годы фирма значительно увеличила количество маршрутов. Кроме того, за последние два года ООО «Укравтотранс плюс» выиграло два тендера на 585 тыс. Грн.
ООО «АВТО-ОВИ»
Маршруты: 21т, 24т, 32, 46, 51, 16е, 35е, сорок второй, шестьдесят восьмой, 70е, 71е, сто пятнадцатой, сто двадцать первый, сто тридцать седьмой, 213е, 233е, двести пятьдесят второй, двести шестьдесят девятой, двести семьдесят шестой, 280Е.
Три из 13-ти харьковских компаний, которые имеют лицензии на обслуживание городских маршрутов, связанные с персоной Валерия дробушках. Он официально является директором в двух фирмах: ООО «Авто Ови» и ООО «Красный сердолик». Кроме того, в ООО «АТП Автотранс», которая тоже обслуживает городские маршруты, директором является его сын Константин дробушках.

В «Авто Ови» есть три основатели и у самого дробушках там наименьшая доля. Кроме него, компанией владеют Лидия Жорник и Инна Руденко.
Валерий дробушках имеет ряд совместных фирм с Инной Руденко — «Авто-ОВИ», ООО «Авто-плюс», ООО «Информационно-копирайтинговий центр« Информ-бюро ». Их партнершей по «Авто-ОВИ» является Лидия Жорник, родственница Андрея Жорника, депутата Харьковского горсовета, члена Партии регионов.
Еще одна компания «Информ-бюро» вместе с Валерием дробушках и Инной Руденко учредило ООО «А.И.Р», где соучредителями являются заместитель городского головы по ЖКХ, депутат Андрей Руденко и его дочь Светлана Гладких — жена бывшего прокурора Фрунзенского района Харькова Олега гладких.
По данным местных СМИ, депутаты Жорник и Руденко ранее входили во фракцию «Батькивщина» и вышли из нее в декабре 2012 года. К тому Андрей Руденко работал директором ЗАО «Хлебозавод« Салтовский », а Андрей Жорник и Инна Руденко были его заместителями. Хлебозавод в те времена принадлежал нынешнему министру МВД Арсена Авакова.
Андрей Руденко известен также тем, что получил пинка от мэра Геннадия Кернеса. Впоследствии Руденко забрал свое заявление из прокуратуры относительно Кернеса и в феврале 2013 года был назначен председателем Дергачевской райгосадминистрации, а в начале этого года — заместителем городского головы.

По материалам: nashigroshi.org


Реклама