Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Кому нужны переговоры в Берлине?

13:31 19.08.2015 392

poroshenko_merkel_olland 24 августа в День Независимости Украины украинский президент Петр Порошенко проведет встречу в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, на которой будет обсуждаться ситуация на Донбассе.
Как сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиуса, решение о встрече на уровне лидеров трех государств было принято в связи с резким ухудшением ситуации на востоке Украины.
«Это (обострение ситуации — ред.) — беспокоит… Военные действия должны быть остановлены, вооружение необходимо отвести (от линии разграничения — ред.)… Во- вторых, мы должны обеспечить необходимые условия для проведения выборов на Донбассе… Я надеюсь, что встреча в понедельник позволит нам продвинуться по обоим пунктам. Мы надеемся, что решение будет найдено к декабрю этого года», — заявил Фабиус.
Резкое обострение противостояния на Донбассе происходит с начала недели. В результате боевых действий и обстрелорв боевиков погибли несколько украинских военных и мирных жителей. В частности, 17 августа в результате обстрела террористами из тяжелой артиллерии пригородов Мариуполя погибли двое и ранено шесть жителей поселка Сартана, в котором разрушено много жилых домов.
Как сообщалось, по данным ООН, всего за время войны на Донбассе в результате вооруженного противостояния между террористами из незаконных вооруженных формирований и украинскими военными погибли 6832 и получили ранения 17087 человек, военных и гражданских лиц.

По материалам: investigator.org.ua


Реклама