Кому дают высокие звания генерал в элитной пограничной службе

126

medium_e5c04ae6-9f78-42f6-b044-39ffb2aac0fbПрисвоение звания и вручение погон генерал-майора пограничных войск лично Президентом Украины – Матвейчуку П.А. – это была громкая пощечина всему личному составу зеленых фуражек Украины.
Без году неделя «пограничник» Матвейчук тянет за собой целый шлейф ухищрений карьерного роста, начиная с начальника ГАИ Крыма. Потом в 2004-2005 г.г. он уже начальник Хозяйственного отдела ГУВД г. Киева, а затем заместитель начальника ГУВД в Киевской области. Потом он прилагает все усилия для получения звания генерал-майора милиции в ранге начальника Департамента МВД Украины в 2009 году. Не получилось – прокол! Ну, а потом работа начальником Департамента под руководством таких двух руководителей как Захарченко и Могилев и наконец, погранслужба. Может быть потому и дал.

Назаренко своему другу и соратнику генеральское звание, минуя его непосредственного начальника, который на должности генерал-лейтенанта остался – полковником, что все тянет с Крыма, где вместе служили? Наверное, да! И самое интересное, что человек, который грубо говоря, прислуживал (не служил!) Захарченко и Могилеву прошел люстрацию.

А теперь Матвейчук уже стремиться в генерал-лейтенанты. Тем более, что специально под него создается департамент в пограничных войсках и назначают его руководителем. Интересно, а как на счет коррупционной составляющей? Мне кажется, что Матвейчуку пришлось хорошо за это заплатить.

Господа пограничники! Вы элита страны, как долго вы будете терпеть этот беспредел? Бывший «гаишник», запятнавший себя в МВД Украины и уже начальник департамента в погранвойсках и в недалеком будущем целый генерал-лейтенант! Неужели у вас нет более достойных офицеров, чем этот «хозяйственник от МВД»?

По материалам: ord-ua.com