Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компьютерные мастера

19:11 08.09.2017 239

obnovlenie-po-onenetКачество работы компьютерного мастера это очень важно, хороший специалист способен не только сэкономить ваше время, но и деньги. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать хорошего компьютерного мастера в Москве и на что нужно обратить пристальное внимание.

* Обязательная государственная регистрация. Любой уважаемый себя сервис должен быть легализован.

* Обязательное наличие прайс-листа, это поможет вам сделать правильный выбор компании с точки зрения ценовой политики.

* Наличие информативного сайта, на котором можно будет увидеть не только все расценки, но и отзывы о работниках.

* Старайтесь выбрать компанию, которая работает не только с физическими лицами, но и с юридическими.

Вы определились с компанией и решили вызвать мастера. Хороший специалист при первом знакомстве должен попадать под следующие критерии:

* Знающий специалист всегда имеет при себе все необходимые для ремонта инструменты, а так же ноут с интернетом. Если мастер просит у вас отвёртку, это сразу должно насторожить.

* Если к вам пришёл студент, и тем более школьник, это тоже должно насторожить, у таких специалистов, за малым исключением, если он не гений, обычно нет квалификации и они будут «тренироваться» на вашей технике.

* Неопытного специалиста может выдать его одежда. Человек знающий, что в системном блоке часто пыльно, не приедет на вызов в парадном костюме.

* Настоящий мастер, установив причину поломки сразу должен озвучить сумму за предполагающийся ремонт.

* После того, как будет закончен ремонт, компьютер должен быть включён и проверена его работа. Затем выдаётся документ — бланк строгой отчётности. В этом документе обязательно должны быть указаны все реквизиты организации или частного предпринимателя, росписи и печати по требованиям КЗОТ.

* Неисправные детали, которые были заменены, должны быть переданы клиенту, а не «уйти» вместе с мастером.

* Ну и конечно, мастер все сделает быстро и чётко, а не растянет маленький ремонт на неделю. Задержка может быть оправдана только в том случае если не оказалось нужной запчасти по вполне понятной причине — исчерпан лимит.


Реклама