Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Компромат на Трампа: Как новый президент США тайно встречался с Путиным и Януковичем. Документ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компромат на Трампа: Как новый президент США тайно встречался с Путиным и Януковичем. Документ

12:44 11.01.2017 380

1Опубликовано документ-доклад британского разведчика, который готовили для политических конкурентов Трампа.

В документе есть раздел, посвященный связям бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта с коррупционными схемами экс-президента Украины Виктора Януковича, передает  Buzzfeed.

В докладе говорится, что у Януковича была тайная встреча с президентом России Владимиром Путиным у Волгограда. На ней экс-президент Украины убеждал российского лидера в том, что нет доказательств его «откатов» Манафорту.

1 2

В свою очередь Трамп назвал доклад неправдивой, а ее публикацию — «политическим охотой на ведьм».

Скриншот 11-01-2017 133653

Между тем, публикация компромата на избранного президента США вызвала широкую дискуссию среди американских журналистов относительно того, стоило ли публиковать такой документ без веских доказательств.

Сайт опубликовал документ, который якобы является отчетом разведки США о тесных связях Трампа с российским руководством. Впрочем, BuzzFeed предупреждает, что информация не подтверждена и даже отмечает, что документ содержит ряд принципиальных фактических ошибок.

«BuzzFeed публикует полный текст документа и американцы могут составить свое собственное мнение по поводу обвинений в адрес избранного президента, которые циркулируют на самых высоких уровнях правительства США», — говорится в предисловии редакции.

Главный редактор издания в письме к своим сотрудникам пояснил, что решение о публикации было принято из-за того, что документ был широко распространен в высших эшелонах американского правительства и обсуждался в СМИ.

«Наша задача быть прозрачными в нашей журналистике и поделиться тем, что у нас есть с нашими читателями», — написал Бен Смит, цитирует ЕП.

Скриншот 11-01-2017 133437

Впрочем, часть его коллег считает, что публикация такого резонансного материала без подтверждений нарушает журналистскую этику.

«Даже Дональд Трамп заслуживает журналистской объективности», — написал Дэвид Корн, шеф-редактор вашингтонского бюро телеканала MSNBC.

Скриншот 11-01-2017 133453

Журналист-расследователь телеканала USA Today Брэд Хит также считает, что публиковать документ в таком вида было ошибкой.

«Вот как журналистика не должна работать: вот вещь, которая может быть или может не быть правдой, без подтверждающих документов; решайте для себя, правильно ли это», — написал Хит.

Скриншот 11-01-2017 133506

Репортер New York Times Адам Голдман критикует как BuzzFeed, так и телеканал CNN, который изложил краткое резюме доклада, но полностью не публиковал непроверенную информацию.

«Последовательность событий: телеканал CNN находит способ говорить об отчете и BuzzFeed использует это как повод для публикации. У медиа-критиков будет немало работы», — написал он.

Скриншот 11-01-2017 133518


Реклама