Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Компанию «Витмарк-Украина», выпускающую соки Jaffa захватили рейдеры
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компанию «Витмарк-Украина», выпускающую соки Jaffa захватили рейдеры

16:30 27.08.2013 899

Компания «Витмарк-Украина», один из крупнейших украинских производителей соков, заявляет о рейдерской атаке с участием правоохранительных органов на ее главный офис в Одессе.

«Работа главного офиса компании полностью остановлена, все офисные компьютеры изъяты», — говорится в сообщении «Витмарк-Украина».

Компания отмечает, что попытки выяснить обоснованность внеплановой проверки с «элементами рейдерской атаки» со стороны местных правоохранительных органов были безуспешными.

Она также подчеркивает, что является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в Украине и регулярно проходит международный и национальный аудит, подтверждающие законность и прозрачность ведения ее бизнеса.

«Компания платит абсолютно все предусмотренные украинским законодательством налоги, а вся финансовая деятельность „Витмарк-Украина“, включая выплату заработной платы сотрудникам, расчеты с поставщиками товаров и услуг, партнерами компании, совершенно законна и прозрачна», — отмечается в заявлении.

Как уточнили в компании, правоохранительные органы предъявили ей постановление суда, «которое никакого отношения к хозяйственной деятельности „Витмарк-Украина“ не имеет».

Компания «Витмарк-Украина» — один из крупнейших производителей на рынке соков, нектаров, сокосодержащих напитков, детского питания, пюреобразных и концентрированных полуфабрикатов. Производит продукцию под ТМ Jaffa, «Наш Сок», «Просто Фрукты», «Джусик», «Чудо-Чадо», «Соковита» и Aquarte.

Основной производственной базой компании «Витмарк-Украина» является «Одесский консервный завод детского питания». «Витмарк-Украина» экспортирует продукцию в 22 страны мира.

По материалам:  sprotiv-org.livejournal.com


Реклама