Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компания Shell уходит с Донбасса

13:30 01.08.2014 596

Заявления США о том, что треть европейского сланцевого газа залегает на Украине — оказалась мифом. А ведь именно залежи сланцевого газа, которых, по американским данным, на Украине, якобы, достаточно для того, чтобы как минимум компенсировать поставки «Газпрома», многие называют основной причиной конфликта на юго-востоке Украины.

Украинские считает, что Россия развязала на Донбассе войну, чтобы не упустить «богатые сланцевые месторождения» на границе Харьковской и Донецкой областей. Однако ещё до начала гражданской войны на юго-востоке там уже вовсю бурили скважины работники британско-нидерландской компании Shell, выигравшей тендер на добычу ещё в 2012 году.

А в 2013 году было подписано соглашение о разделе продукции между Украиной, а также компаниями «Shell» и «Надра Юзовская». Но теперь, в июле 2014 года вдруг выяснилось, что газа нет. Так в двух скважинах, которые были сделаны в ходе геологоразведочных работ на участке площадью 7 886 квадратных километров, промышленного газа не обнаружено, сообщает агентство «Новороссия».

По материалам: portal-investor.ru


Реклама

  • Гость: Слава богу! Пусть все эти фирмы и разработчики валят к себе и травят свой народ. Руки прочь от Донбасса!