Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Компания «Русгидро» превратилась в настоящую пирамиду Рустэма Хамитова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компания «Русгидро» превратилась в настоящую пирамиду Рустэма Хамитова

08:00 20.06.2016 466

10В Уфе идет многолетняя стройка, непонятного для жителей города объекта. В основном можно увидеть только огромное количество бетона, арматуры и труб.

Но как выяснилось, это строится набережная у реки Белой. Ее спроектировали так, что гуляя по ней, воды практически не будет видно. Судя по всему в планах проектировщика не было задумки предоставить жителям города возможность гулять и загорать на этом объекте строительства.

При въезде в город можно увидеть Монумент Дружбы, который расположен справа и серое масштабное здание, которое находится по левую сторону от парадной дороги. Отметим, что рядом с администрацией губернатора, можно увидеть деревянные дома, которые давно покосились. В преддверии саммита стран ШОС и БРИКС сообщалось, что жители этих домов будут расселены, но позднее стало известно, что денег на это нет, и разговоры прекратились.

Как пишет ПравдаПФО, стройка набережной продолжалась, ведь это проект, который должен принести городу «пользу». Известно, что на продолжение строительства было выделено 3 миллиарда рублей. Главным подрядчиком является компания ОАО «Русгидро», которая появилась в Башкирской республике с приходом в правительство Рустэма Хамитова.

Все жители города, да и, пожалуй, республики задаются вопросом, в чем смысл огромного количества бетона и труб на мелководной речке Белой, которая практически не пригодна для плавания, а тем более прогулок по ней.

С каждым годом появляется ощущение, что все это сделано для того, чтобы показать, насколько стройка масштабна, а, следовательно, получить больше бюджетных средств на реализацию этого проекта.
Только с 2011 года компании удалось получить из бюджета много миллиардные контракты, но она не решилась сама их все выполнить. Через несколько месяцев был найден субподрядчик, которым оказалась никому неизвестная компания ООО «Гео-аналитика». Ее возглавляет Андреев Игорь Львович. Возможность участия в конкурсах, для других строительных компаний была приостановлена, за несоответствие условиям тендеров.
Вот и получается, что местные жители остаются в полуразвалившихся домах, а бюджетные средства идут на стройку никому не нужной, но такой прибыльной, для некоторых людей, набережной.

www.youtvnews.com


Реклама