Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Компания «ИнтергалБуд» начала демонтаж верхних этажей здания в Десятинном переулке в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компания «ИнтергалБуд» начала демонтаж верхних этажей здания в Десятинном переулке в Киеве

12:00 04.06.2015 643

b13746713051296 Строительная компания «ИнтергалБуд» начала демонтаж верхних этажей здания в Десятинном переулке, 3-5 в Киеве.
Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.
Заместитель председателя Киевгорадминистрации — секретарь Киевсовета Алексей Резников, проинспектировав 3 июня стройплощадку, отметил, что застройщик продемонстрировал, что
является представителем социально ответственного бизнеса, который может идти на компромисс.
Он добавил, что в Киеве очень много многоэтажных зданий, которые строятся с нарушениями, однако власти показать бизнесу, что в его интересах быть социально ответственным.
Власти Киева составили акт о выполнении решения Киевского городского совета от 12 февраля и начале работ по демонтажу верхних этажей здания.
После консультаций со специалистами будет определен срок, в течение которого застройщик должен завершить демонтажные работы.
Как сообщало агентство, 12 февраля Киевсовет обязал «ИнтергалБуд» привести проект строительства комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми зданиями в Десятинном переулке,3-5 в соответствие с градостроительными требованиями
и ограничениями, действующими в охранных зонах исторических памятников.
В случае невыполнения требований с застройщиком расторгли бы договор аренды земельного участка, заключенноый на основании решения Киевсовета от 25 сентября 2003 года.
В августе 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказался отменить передачу Украинской православной церкви Киевского патриархата земельного участка 0,1713 га в Десятинном переулке, 3-5.
Строительство происходит в буферной зоне Софии Киевской.
Сначала церкви были переданы 2 старых здания, но затем их снесли, а на их месте началось строительство современного многоэтажного комплекса.
Было построено 7 этажей комплекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама