Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Компания «ГлобалМани» пожаловалась в СБУ на Полякова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Компания «ГлобалМани» пожаловалась в СБУ на Полякова

14:39 11.11.2015 493

скачанные файлы «ООО «Глобалмани» не осуществляет деятельности по переводу средств на территории, которая не контролируется украинской властью. Так, финансовая компания «Глобалмани» предоставляет финансовые услуги по отправке/выдаче переводов через структурные подразделения (кассы) и не имеет собственной сети терминалов самообслуживания на территории Украины. На территории, которая не контролируется украинской властью, нет платежных устройств, принадлежащих ООО «Глобалмани», — отмечается в письме.
По заявлению компании, с учетом нестабильной экономической и политической ситуации в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областях с самого начала 2014 года ООО «Глобалмани» с целью сохранения жизни и здоровья сотрудников и в связи с невозможностью осуществления банками Украины надлежащей деятельности были приняты меры на предупреждение и прекращение деятельности финансовой компании в указанных регионах.
«В частности, ООО «Глобалмани» были закрыть все структурные подразделения, оказывающие услуги по отправке и выдаче переводов, прекращены трудовые отношения с сотрудниками таких подразделений, осуществлен вывоз оборудования и технического оснащения, а также прекращены договорные отношения с банковскими учреждениями в части оказания услуг по инкассации денежных средств и обеспечение денежными средствами указанных подразделений», — отмечается в письме.

При этом компания подчеркивает, что ее деятельность в основном направлена на обслуживание микроплатежей, и средняя сумма одной операции в системе по переводу средств, как правило не превышает 5 тыс. грн., а при операциях с электронными деньгами 50 грн.

«Такие операции в платежной системе, в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, не нуждаются в проведении идентификации и верификации пользователей, с учетом чего нет возможности установить причастность лица, которое принимает участие в такой операции, к террористической организации, и тому подобное», — отмечается в письме.

Кроме того, «ГлобалМани» указывает на отсутствие ее сотрудничества с финансовой компанией ООО «Ай ти Финанс», в чем «ГлобалМани» обвинил указанный выше нардеп Поляков.

«В платежной системе «Глобалмани» операций по переводу средств следует отметить, что ООО «Ай ти Финанс» не предоставлялись услуги платежной системы «Глобалмани» в течение 2014 года, а также I-III квартал 2015 года, учитывая что ООО «Глобалмани» был инициирован вопрос о прекращении участия ООО «Ай ти Финанс» в платежной системе «Глобалмани», о чем 07.10.2015 г. в адрес ООО «Ай ти Финанс» было направлено соответствующее письменное уведомление с приложением проекта дополнительного соглашения о расторжении, которое было заключено сторонами 23.10.2015 г. и соответственно с этой даты правоотношения между сторонами прекращены», — отмечается в письме.

По данным «ГлобалМани», ООО «Ай ти Финанс» самостоятельно проводит операции по переводу денежных средств с использованием собственной платежной системы «24NONSTOP».

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о некомпетентности Народного депутата Полякова Максима Анатольевича в данном вопросе, все утверждения которой основаны на предположениях. Также, учитывая факты из биографии Полякова Максима Анатольевича по рейдерскому захвату предприятий, ООО «Глобалмани» расценивает действия Народного депутата Полякова Максима Анатольевича исключительно как попытка давления на предприятие. По поводу вопросов поднятых в обращении Народного депутата Полякова Максима Анатольевича к Службе безопасности Украины, ООО «Глобалмани» при наличии соответствующего запроса будет предоставлено всю необходимую информацию. ООО «Глобалмани» отмечает готовности к сотрудничеству со Службой безопасности Украины», — отмечается в письме.

По материалам: cripo.com.ua


Реклама