Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Коморовский считает, что уголовное дело Тимошенко препятствует вступлению Украины в ЕС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коморовский считает, что уголовное дело Тимошенко препятствует вступлению Украины в ЕС

09:00 31.08.2011 334

Процесс над бывшим премьером Юлией Тимошенко препятствует вступлению Украины в ЕС. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в эфире польского телеканала TVP.

«Польша является не только другом Украины, но и хорошим примером. Нам удалось войти в НАТО и ЕС», — сказал Коморовский после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, что встреча состоялась во вторник в Гданьске.

Коморовский считает, что Польша играет существенную роль на пути присоединения Украины в ЕС, но к сожалению на этом пути появились препятствия.

«Одним из них является процесс над Юлией Тимошенко, которые западные СМИ трактуют как процесс политического характера, а не криминального», — отметил польский президент.

Коморовский отметил, что сообщил Януковичу о том, что западные страны негативно оценивают процесс над лидером БЮТ Юлией Тимошенко. По его словам, Украины обязана развенчать мнения о том, что «речь идет о политическом деле».

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама