Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Коммунисты против евроинтеграции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коммунисты против евроинтеграции

11:15 23.09.2013 422

Казалось бы в украинском политикуме воцарилось спокойствие, ведь Партия регионов уже давно заодно с националистической оппозицией. Вместе они прервали череду парламентских забастовок и совместно работают, голосуют и даже слушают президента без традиционных улюлюканий. Но все-таки не все спокойно в этом царстве. Вновь начали суетиться украинские коммунисты. С одной стороны все у них в жизни хорошо, и вроде бы больше уже ничего не нужно. С деньгами нет проблем, ездят коммунисты на Порше, а некоторые даже на Бентли. Борцы за счастье трудового народа понастроили себе таких дворцов, что даже буржуи с трудом борются с желанием устроить революцию и разгромить эти зажиточные имения. Кроме того, у компартии есть даже замечательные избиратели, которые преимущественно уже мало что понимают в окружающей их жизни. Эти избиратели, приходя на выборы, пытаются найти в бюллетене КПСС, но находят хотя бы КПУ и ставят галочку за нее. Да, такому избирателю уже ничего не нужно. Они даже честно ходят на митинги с портретами Ленина, совершенно не взимая за это почасовую оплату. Мало того – этих избирателей можно было бы даже без труда согнать в колхозы, а они бы даже за это поблагодарили. Партия регионов, «Батькивщина» и «Удар» пока только мечтают о таком преданном и глуховатом электорате. Нечто похожее есть разве что у «Свободы» и то не в таких количествах. Конечно, у других партий тоже есть преданные приверженцы, но со старыми фанатичными коммунистами их конечно не сравнить. Впрочем, нужно отметить, что электорат компартии все больше вымирает. Тем не менее, на век Симоненко и его свиты и имеющегося избирателя хватит вполне.

Вроде бы все прекрасно. У коммунистического руководства есть много возможностей, и есть куда их применять в этой жизни. При всем этом полное отсутствие чести и совести позволяет реализовать это без каких-либо препятствий. Спрашивается – зачем увлекаться играми на уровне геополитики? Янукович уже прямо предупредил Симоненко, предложив ему не искать приключений и радоваться тому, что есть. Однако коммунисты все никак не могут успокоиться, и приключения все-таки ищут. Один из наиболее преданных соратников Симоненко Спиридон Килингаров написал на своей страничке в социальной сети о том, что компартия будет заходить и с флангов, и с тыла, используя специальный план. В частности эта политическая сила собирается обратиться к европейским политическим партиям, которые исповедуют левые взгляды с просьбой блокировать подписание соглашения об Ассоциации ЕС и Украины, то есть сорвать подписание со стороны Евросоюза. Килингаров отмечает, что Украина не соблюдает путь евроинтеграции и нарушает демократические принципы, такие как право граждан решать важнейшие для страны вопросы на общенациональном референдуме. Несомненно, аргумент выглядит убедительным.

Заявление о нарушении демократических принципов вполне может сподвигнуть не только левые партии, но и вполне даже средние. Если же упомянуть им об ужасной эксплуатации и перечислить цифры, по которым живут украинцы… А если перевести для них среднюю украинскую пенсию в евро, то евродепутаты и вовсе попадают в обморок. Вряд ли Янукович с учетом всевозможной европейской крыши сможет увернуться от такого удара. Как отмечает Килингаров, в Европарламенте у левых сил весьма крупное представительство. Кроме того во многих европейских странах левые партии являются правящими. По его мнению, политические силы, близкие по идеологии, могут поднять этот вопрос в процессе обсуждения решения, касающегося подписания договора об Ассоциации. Кроме того, в компартии считают, что если власть продолжит препятствовать проведению референдума, то это еще больше сыграет на руку коммунистам.

Иными словами в ближайшее время главный евроинтегратор Украины Янукович может получить солидную проблему, о которой не предполагал. Прямо по флангу Россия проводит таможенную войну, проводит информационную пропаганду, расшатывая пятую колонну, а заодно и гривну. Только лишь Янукович успел с трудом подавить бунт в собственной же партии, как тут же получил неожиданность в виде огромного партизанского отряда коммунистов в европарламенте. При всей куче проблем, начиная от угрозы дефолта до раздолбанных дорог у евроинтеграции Януковича складывается непростая ситуации. Если же вспомнить, что выпуск Юлии Тимошенко на свободу внезапно стал одним из важнейших условий, а Кокс заявил об том чуть ли не в ультимативной форме – понятно, что Януковичу будет несладко.

Впрочем, ситуации безвыходными не бывают. За последние годы стало понятно, что с компартией всегда можно договориться. Тем более если вспомнить, что такое референдум – все станет еще проще. Это даже не выборы, так как избирательные комиссии согласно принятому Партией регионов закону будут создавать именно местные органы власти. Как говорил Сталин – важно не то, как голосуют, а то, как считают.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Комуняги вообще против любых изменений в нашей жизни. На них если бы равнялись то до сих пор жили бы в прошлом веке ;)
  • Гость: Не поддерживаю комуняк, но судя по изменениям и европакращеням уж лучше жить в прошлом веке.