Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Комитет защиты журналистов расценивает обыски в редакции «Радио Вести» с использованием спецназа как попытку…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Комитет защиты журналистов расценивает обыски в редакции «Радио Вести» с использованием спецназа как попытку запугивания журналистов

16:00 15.07.2017 140

Международная организация «Комитет защиты журналистов» (CPJ, Нью-Йорк, США) расценивает обыски с применением элитных спецподразделений в редакции радиостанции «Радио Вести» как попытку запугивания журналистов.
Об этом говорится в сообщении комитета, передают Українські Новини.

150

«Когда военный прокурор посылает элитные силы с пулеметами для рейда в офис радиостанции и ищет мобильные телефоны своих журналистов для контактов и текстовых сообщений, может быть только одна интерпретация: это попытка запугивания и серьезная угроза свободе прессы», — отметил исполнительный директор CPJ Джоэл Саймон.
Он призвал украинские власти прекратить преследования журналистов.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу правоохранители с использованием элитных спецподразделений с бронеавтомобилями и автоматчиками провели обыски в ТРЦ «Гулливер» в офисах компаний, связанных с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко, в том числе и в редакциях изданий медиа-холдинга «Вести» куда входит и «Радио Вести».

Обыски продолжались более 12 часов.

«Комитет защиты журналистов» (Нью-Йорк, США) выступает за регулярные публичные отчеты правоохранителей по результатам следствия по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Капитолина: Что толку, если даже в Европе говорят что на Украине беспрецедентная свобода слова, и пока так будут говорить , с журналистами можно делать все что угодно