Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Комитет ВР утвердил окончательный законопроект о реинтеграции Донбасса (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Комитет ВР утвердил окончательный законопроект о реинтеграции Донбасса (обновлено)

14:32 17.11.2017 378

Скриншот 17-11-2017 152208Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны утвердил окончательный вариант президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса для принятия во втором чтении. Решение направить проект закона №7163 с поправками на рассмотрение парламента комитет принял в пятницу, 17 ноября.

На заседании народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник сообщил, что комитет в течение двух-трех суток подготовит законопроект и передаст его спикеру Рады, отмечает liga.net.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса – принесут ли мир миротворцы?

В законопроект о реинтеграции Донбасса добавили дату начала «оккупации» Крыма и касающиеся этого положения, заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник.

Как заявил Винник, из законопроекта исключены отсылки к минским договоренностям и любые упоминания о них, а вместо этого добавлены положения об «оккупации» Россией Крыма. ​«Дата начала оккупации, 20 февраля 2014 года, указана в постановлении Верховной рады и в исках Украины в международные суды по поводу Крыма», — объяснил депутат.

Кроме того, по требованию фракции «Самопомощь» в текст документа включили положения об обязательстве страны-«оккупанта» (подразумевается Россия) обеспечивать территории Крыма, а также ЛНР и ДНР.

В начале ноября спецпредставитель США по Украине Курт Волкер попросил украинские власти воздержаться от связывания Крыма с вопросом урегулирования конфликта в Донбассе.


Реклама

  • Наблюдатель: Волкер умный мужик и он прекрасно понимает, что пути решения вопросов Крыма и Донбасса совершенно различные.