Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > «Комитет спасения Украины» собирается организовать мирную революцию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Комитет спасения Украины» собирается организовать мирную революцию

11:00 24.08.2015 1 002

1514696_original«Комитет спасения Украины», который организовал бывший премьер Николай Азаров, огласил свои планы на ближайшее будущее. Рупором в этот раз стал экс-нардеп от Партии регионов, соавтор «диктаторских законов», Владимир Олийнык. Он сообщил, что Комитет начнет активную работу в сентябре-октябре. По его прогнозам, в это время в Украине должны зародиться первые протесты против действующей власти. Люди выйдут на улицы в связи с обнищанием и повышением стоимости коммунальных услуг. Как только поднимется первый город, Олейник обещает сразу же туда выехать и начать процесс мирной революции. Эксперты не исключают того, что политиков с Комитета постараются вернуть на оккупированные территории, чтобы они собой заменили нелегитимную власть «молодых республик».

«Комитет спасения Украины», который организовал бывший премьер Николай Азаров, (проживает в Москвепосле Майдана) напомнил о себе. Теперь инициативу в свои руки по поводу рекламы и популяризации взял экс-нардеп, соавтор диктаторских законов Владимир Олейник. Его в Комитете определили на роль Президента Украины.

Олейник заявил, что Комитет не собирается сидеть сложа руки и на данном этапе формируются все необходимые для функционирования государства органы. Цель – в случае революции заменить те, которые работают на «киевскую хунту». Восстание, по мнению политика, Украину ждет уже в ближайшие месяцы. Т.к. осенью украинцы начнут получать платежки, в которых отобразится новая стоимость коммунальных услуг. Политик говорит, что Комитет поддержит в стране мирную революцию, но инициатива должна исходить от граждан. Как только первый город поднимется на протест, Олейник готов туда выехать, организовать революционное движение и освободить страну от «хунты». Раньше бывший народный депутат не готов был ехать в Украину, так как опасается за свою жизнь. «Могут убить или с окна выбросить», — выразился он. Тем не менее, он готов съездить в Европу чтобы там встретиться с потенциальными союзниками – представителями социалистического крыла.

Вероятнее всего, отметил бывший народный депутат, посетит он Францию или Германию. При этом, ему хочется увидеть, как сработает Интерпол, ведь он числится в розыске. Олейник считает, что уголовное дело по «диктаторским законам» — политическое, и поэтому его не вправе арестовать в ЕС. Но и в страны Европы Олейник готов ехать только после того, как Комитет будет популярен, его начнут уважать в Украине.

Также бывший регионал Олейник помечтал на тему «если бы я был Президентом». В этом случае политик пообещал, что признает Крым российским, так как полуостров был потерян из-за бездействия власти. Помимо этого, он выразил готовность съездить на встречу к представителям «республик». Если граждане захотели бы провести референдум по поводу отсоединения от Украины, так уж тому и быть, эти два региона отпустили бы с миром. При этом Олейник отметил, что провел бы федерализацию страны, чтобы избежать проявлений сепаратизма в других регионах. Ну и, конечно, политик ратует за русский язык, как второй государственный, нейтралитет в вопросе НАТО и курс на сближение с Россией. Помимо этого политик пообещал, что как только Комитет придет к власти, он готов раскрыть всю «шокирующую» правду об отравлении Виктор Ющенко, убийствах на Майдане и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе.

Экспертов как в Украине, так и в России удивляет создание Комитета, также они критикуют и состав этого органа. В частности политолог Владимир Фесенко отмечает, что Олейника в стране практически никто не знает, его фамилия ничего не говорит обычному украинцу. И этот человек готов выступить Президентом страны. Тем более, добавляет эксперт, он никогда не отличался постоянством взглядов – был в «Батькивщине», потом переметнулся в Партию регионов, выступал за евроинтеграцию Украины, а потом бежал в Россию и нашел общий язык с Азаровым.

По информации Фесенко, политики, которые образовали Комитет, испытывают в России материальные трудности. Они уже не могут так жить, как при правлении Виктора Януковича, поэтому решили немного заработать, и согласились на выполнение заказа Кремля. Как добавляет политолог, Азаров привык присутствовать в информационной плоскости, вот и согласился на роль «теневого премьера», хотя он не пользовался особой популярностью даже во время работы в команде Януковича. Поэтому украинцы не смогут, и не будут воспринимать его в роли мессии-спасителя.

«Комитет спасения Украины» — это не реальный орган, который может прийти к власти, а еще один способ донести российскую пропаганду, считают многие эксперты. Политолог Владимир Цибулько считает, что роль пропагандиста – это не роль Николая Азарова. Хотя он и попытается мобилизовать электорат Партии регионов.

В свою очередь политолог Виктор Небоженко предполагает, что Комитет могут забросить на территорию «молодых республик» на местные выборы, чтобы его представители победили и пришли к власти. Возможно таким образом официальный Кремль пытается зачистить регион от тех людей, которые знают, каким образом, какой ценой и при чьей поддержке организовывались «республики». Если возникнут какие-то неудобные вопросы, «новая власть» всегда может сказать, что не имеет к этому отношения, ведь их во времена становления «ДНР» и «ЛНР» на территории Украины не было.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Петя: Как по мне именно Азаров единственный премьер министр который достоин был уважения!!!
  • Марат: Они имели в руках власть и все возможности и просто бросили ее в угоду выскочкам. Еще и красуются, что не хотели крови. А теперь крови меньше пролилось? И вот опять будут бучу поднимать сидя далеко и в теплом месте. Неужели такие наивные полагая, что нынешняя власть позволит провести мирную революцию? НЕ ВЕРЮ!!!
  • Алекс: Задрали уже все эти освободители народные !!!!!!!!!!!! Лезут к кормушке по головам народа, а всякие охи ведутся на это