Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Комиссия Верховной Рады опросила главу Правого Сектора Закарпатья
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Комиссия Верховной Рады опросила главу Правого Сектора Закарпатья

17:00 18.07.2015 865

10Временная следственная комиссия Верховной Рады начала опрашивать главу закарпатского подразделения «Правого сектора». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

Сачко, по словам Мосийчука, рассказал о конфликте между «Правым сектором» и сотрудниками ГАИ, который произошел в Мукачево 7 июля. Сачко утверждает, что в этот конфликт вмешались также люди, которых в «Правом секторе» связывают с народным депутатом Михаилом Ланьо. Именно тогда, пишет нардеп, «помощник Ланьо Пашкуляк назначил «Правому сектору» «стрелку» на 11 июля».

Сачко заявляет, что «Правый сектор» в Закарпатской обл. сотрудничал с СБУ и собирал для спецслужб информацию о контрабанде через границу области.

Решение о том, в каком виде и с каким вооружением ехать на встречу, было принято в штабе «Правого сектора».

Сачко подтвердил, что комбат Роман Стойко ранее, до Революции достоинства, занимался контрабандой.

Также Сачко рассказал, что народный депутат Виктор Балога действительно помогал «Правому сектору» области со снаряжением, однако не имел влияния на их решения.

Мосийчук заявляет, что Сачко еще не опрашивали представители прокуратуры и другие следователи.

Напомним, 14 июля 287 депутатов парламента проголосовали за создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области.

Как сообщалось, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево Закарпатской области пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Новости по теме: В «Правом секторе» заявили, что не знают точное количество бойцов, участвовавших в стрельбе в Мукачево
В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

СБУ продолжает поиски еще 6 бойцов в районе Мукачево, три участника «Правого сектора» были взяты под стражу.

Секретарь комиссии Валерий Пацкан заявлял, что ВСК намерена также опросить таможенников, подозреваемых в контрабанде.

По материалам: 112.ua


Реклама

  • Дианац: События в Мукачево показали вопиющий кризис на Украине если воображенные люди делают что хотят в Государстве и государство не может защитить своих граждан о какой Демократии и Европе вообще можно говорить!
  • Рикс: Похоже что власти наконец то скоро поймут,что те с помощью которых они пришли не собираются скромно уйти в сторону.