Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Комбата одесской мехбригады поймали с миллионом гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Комбата одесской мехбригады поймали с миллионом гривен

13:43 22.09.2015 304

66827 История с контрабандой товаров через позиции одесской мехбригады на востоке Украины получила продолжение.
Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, вчера военная контрразведка СБУ, группа «Альфа» и следователи военной прокуратуры Южного региона задержали по подозрению в получении взятки (1 миллион 100 тысяч гривен!) командира одного из батальонов 28-й ОМБр.
Деньги офицер получил за содействие въезду десяти грузовых автомашин на временно оккупированные территории Донецкой области.
«Досадно и грустно. Днем защищал Украину, а ночью – набивал свой собственный карман. Наживался на войне и горе других людей», – заявил Матиос.
Отметим, что уголовное производство, в рамках которого задержали комбата (по данным «Думской», речь идет о командире 1-го батальона с позывным «Туча»), было открыто еще в июне этого года. Совершенные деяния квалифицировали по статьям 258-5 и 332 УК Украины (финансирование терроризма и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию).
Задержание произошло лишь сейчас, поскольку правоохранители ожидали отвода бригады в тыл.
Следствие установило, что группа военнослужащих 28-й организовала перемещение через взводные опорные пункты соединения в Марьинском районе Донецкой области запрещенных к ввозу на оккупированную территорию товаров.

При этом часть вырученных за содействие в контрабанде средств военнослужащие 28-й должны были передать пограничникам.
В рамках дела, кроме комбата, задержан один из водителей соединения и командир роты.

По материалам: dumskaya.net


Реклама