Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Коломойский распустит ФК «Днепр»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Коломойский распустит ФК «Днепр»

11:12 29.06.2016 257

1Владелец футбольного клуба «Днепр» Игорь Коломойский отказался финансировать клуб, который прекращает существование в своем нынешнем виде, сообщает fcdnipro.com.

«Никто ничего платить не будет, и команда прекращает свое существование. Днепр-Арена не обязательно опустеет: рассматриваются варианты перебазирования в город другой команды, имеющей отношение к системе Приват: то ли Волыни, то ли Нефтяника или вообще организация нового клуба» — отмечается в сообщении.

«(Этот) Днепр попросту исчезнет, а его место в Премьер-лиге займет другой Днепр — но только черкасский», говорится в сообщении.

По данным сайта, инициативные лица из системы нынешнего ФК «Днепр» ищут инвестора для восстановления команды во Второй лиге. «Речь идет об известных в городе политиков», — пишет сайт.

Не случайно главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич захотел уйти из команды и дал Коломойскому на размышления два дня.

Меду тем, на сайте обращений к Президенту собирают подписи за роспуск сборной по футболу.

Распустить Национальную Сборную Украины по футболу Президента Украины болельщики просят из-за «жалкой» игры на Чемпионате Европы во Франции 2016 года.

Вместо того чтобы тратить деньги на содержание футбольной сборной, которая не показала никаких результатов на Чемпионате Европы, эти средства предлагается направить на воспитание нового поколения молодых украинских футболистов, передает Днепр.

«В связи с вылетом сборной Украины из Чемпионата Европы во Франции, где наша сборная мало того, что не сумела набрать ни одного балла в своей группе, она даже не сумела забить ни одного мяча, предлагаю «распустить» весь состав сборной команды. Вместо того, что «вливать» средства в Национальную Команду, предлагаю отдать их на развитие ДЮСШ (детско-юношеских спортивных школ). Через 2-3 года у нас вырастет поколение, которое будет «в разы» лучше и сильнее нынешних «футболистов» представлявших национальную сборную. Уверен, наш народ заслуживает значительно лучше, чем и безвольная игра, которая была показана Сборной Украины!», — аргументировал автор петиции Игорь Янковой.

Напомним, что футбольная сборная Украины первой из всех сборных-участниц Чемпионата Европы во Франции вылетела из турнира. Не смотря на это, сборная получит 8 миллионов евро призовых за выход в финал Чемпионата Европы.

Читайте также: Коломойский через суд требует от Украины $ 4,674 млрд


Реклама