Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > ​Коломойский подтвердил, что они с Иванчуком партнеры, «но бизнес не работает»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

​Коломойский подтвердил, что они с Иванчуком партнеры, «но бизнес не работает»

15:48 03.12.2015 401

5660073fdd97c Бизнесмен Игорь Коломойский подтвердил, что народный депутат Андрей Иванчук является его партнером по бизнесу, однако в настоящий момент бизнес не работает.
Об этом Коломойский рассказал в интервью Соне Кошкиной.
«Да, в биоэтаноле он (Иванчук — ред.) мой партнер. Только тут один нюанс: партнерство есть, а бизнеса нет. Бизнес, благодаря Арсению Петровичу Яценюку, — ред.), умер.
При этом Коломойский уточнил что, бизнес про производству биоэтанола был организован еще в 2012-2013 году, однако Иванчук никогда бизнесом непосредственно не занимался.
«Занимаются бизнесом менеджеры. А мы же говорим о том, кто является бенефициарами. Мы же открытые люди.Он (Иванчук, -ред.) не является сегодня выгодополучателем, потому что этого бизнеса в природе нет. То, что он сказал, что у него нет никаких акций и никаких бумаг, он правильно сказал. У него действительно ничего нет, на него ничего не оформлено. Но это не значит, что он не является моим партнером. У нас с ним есть совместный бизнес, который не работает», — заявил бизнесмен.

«Вот есть предприятие. И есть предприятие, в котором я становлюсь акционером. А партнером у меня там является Иванчук, но оформлено все на меня. Да, он является моим партнером и, действительно, у нас есть договоренность», — добавил он.

По такой же схеме, уточнил Коломойский, работает и его совместный бизнес с нардепом Виталием Хомутынником.

«С точки зрения формальностей, все законно. Это люди (Иванчук и Хомутынни, ред.), уважают закон и формально его соблюдают.

По материалам: lb.ua


Реклама

  • Вова: Я не я и хата не моя все как обычно))